![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые!
Пожалуйста помогите.. Ситуация такова: Одноэтажный дом в селе на два хозяина. Обе квартиры приватизированы. Входы в них на противоположных сторонах здания. Нет ни общей площади ни общего имущества. Раздельно всё: системы отопления, водоснабжения, водоотведения, электричества. У каждого хозяина свой двор, свой земельный участок. В ЖУ считают этот дом многоквартирным. Не могу с этим согласиться, но одного внутреннего убеждения мало. Где взять аргументы для отстаивания своей позиции? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Считаю дом двухквартирным,а для того чтобы считать его многоквартирным наверное он должен соответствовать каким то условиям?..
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
![]()
Соглано нормам ЖК он многоквартирный, а к общему имуществу не вдоваясь в подробности таже крыша и чердачное помещение, да и стена разделяющая квартиры.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
наличие общей стены между квартирами позволяет мне считать себя жильцом многоквартирного дома и как собственнику иметь право голоса на собраниях А вместе со вторым собственником из соседней квартиры мы и ТСЖ можем создать с печатью и счетом в банке и заниматься совместным управлением комплекса недвижимого имущества если конечно кто то из нас не будет против во время голосования Сложнее всего будет с правом собственности на общее имущество Право есть а имущества то и нет кроме пресловутой стены да и та ничем не является кроме как стеной Удивлен тому что данная ситуация никому не знакома а положение серьезное сложилось Ежемесячно приходят счета за тех обслуживание и содержание жилья то есть за те работы которые никогда не проводились и проводиться никогда не будут Мировому судье свою позицию объяснили Жду вызова в суд районный Жил упр пришлет своего юриста
|
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Или Вы пользуетесь всеми благами, но считаете, что это Вам дано "свыше", а не конкретными организациями? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В моем доме есть и свет и вода и оплачиваю я эти блага регулярно. В моем доме нет ни мест общего пользования ни общего имущества ни какого бы то ни было инженерного оборудования за содержание и обслуживание которого с меня и требуют ежемесячной оплаты. В жилищном кодексе этого нет но где то есть перечисление ряда условий при которых двухквартирный дом может считаться многоквартирным. Одно из них – если обе квартиры выходят в один подъезд. Именно это распоряжение я и ищу и естественно кем и когда издано
Последний раз редактировалось Bluesangel; 19.08.2009 в 16:44.. Причина: шрифт |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
![]()
Лесунчик, 6 лет проработал юристом в предприятии ЖКХ в ЖК РФ однозначно сказано о многоквартирных домах. Из последнего сообщения я понял что у Вас проблемы с УК они требуют оплату за содержание мест общего пользования. Если я прав то уточните ситуацию. Тогда я смогу помочь и укажу на что ссылаться.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
жилищное упр. требует выплаты задолженности за обслуживание жилья и ремонт мест общего имущества (привожу дословно). Никаких работ за последние 15 лет не проводилось и это легко доказать. согласно справке из БТИ-площадь общего имущества в доме -0(ноль) м2.
Спасибо за участие |
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте уважаемые!
Ситуация одинакова: Одноэтажный дом в селе на два хозяина. Моя квартира приватизирована. Во второй уже много лет никто не живет. при чем эта вторая квартира разделена ещё на две в одной из которой имеется комната железнодорожных рабочих - они там собираются каждое утро на планерку. Входы с моим в них на противоположных сторонах здания. Нет ни общей площади ни общего имущества. Раздельно всё: системы отопления, водоснабжения, водоотведения, у нас нет. За электричество оплачивается все исправно. У нас разные дворы, у меня свой земельный участок. В ЖУ считают этот дом многоквартирным. Не могу с этим согласиться. Три года назад написала заявление об отказе от капитального ремонта, так как ничего не ремонтировалось, послое чего квитки мне перестали приходить, и я оплачивала только налог на землю и самостоятельно несла расходы на ремонт, который был необходим. В августе 2009 года сменилась управляющая компания, после чего мне пришёл квиток на оплату за содержание жилья и капитального ремонта. Я с ними связалась по телефону, так как нахожусь в областном центре а квартира в области. Они мне пояснить фразу содердание жилья не смогли, хотя нет, пояснили - мне сказали, что содержание входит составление непосредственно квитанции на оплату... ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях