![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа юристы, помогите мне в моем вопросе. Возможно ли подать запрос через консульство России в Казахстане на подтверждение гражданства гражданина РФ, если все известные сведения сводятся только к имени, фамилии, дате рождения и последнего места жительства, на данный момент он там не проживает, гражданина РФ. Дело в том, что я оформляю выезд на ПМЖ в РФ. Но для выезда мне нужно согласие моего отца, который в данный момент проживает в России, не известно точное место проживания. У меня есть только мое свидетельство о рождении, где он вписан. Если я подам запрос на наличие гражданства, мне его сделают?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как я могу предоставить такой документ, если я не знаю где он вообще. Вы меня наверное неправильно поняли. Я не подаю на гражданство, мне нужно лишь подтверждение того, что отец является гражданином РФ, для того чтобы меня из страны выпустили. А на гражданство я буду подавать на основании того, что у меня муж гражданин России. Я не знаю где живет мой отец и не могу выехать в Россию сама из-за того, что он до сих пор прописан по старому адресу в Казахстане и мне нужно доказать, что он гражданин РФ, тогда от него согласие на выезд уже не потребуют.
Последний раз редактировалось Aneta; 22.09.2009 в 13:12.. |
![]() |
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Aneta, если в Казахстане возможна подача заявления об определении наличия гражданства в частном порядке, если с Вас эту справку требуют в ПВС (или как там у вас эта служба называется) то запрос они должны оформить сами. Возможен вариант, что при оформлении запроса в ПВС Вам его выдадут на руки. чтобы Вы сократили время ответа.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет к сажалению наша миграционная полиция не занимается такими запросами. Мне посоветовали обратиться в консульство России. Мне там назначили день, когда я смогу прийти. Надеюсь, что мое заявление примут к рассмотрению.
|
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Aneta, Вы - несовершеннолетняя? Зачем согласие от отца вообще требуется?
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.У нас такая ситуация:мой будущий зять гр Украины,родился и жил с родителями до 4 лет в Тюменской обл.,сейчас собирается расписываться с моей дочерью,в октябре едит в Укр. какие документы ему нужны для оформления брака? какие наши действия для регистрации его в Питере и когда подавать док-ты на гражданство? Сейчас регистрация временная до ноября,есть разрешение на работу,он работает в фирме,и могу ли я как собственник зарегистрировать его на год или больше?
|
![]() |
#8 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Справка о том что он не в браке (на Украине).
По приезду Вам в 3-х дневный срок необходимо его поставить на миграционный учет, лучше это делать не по почте, а непосредственно в отделении УФМС, по Вашему месту жительства. Это займет немного времени, зато он сразу будет забит в базу. На гражданство он сразу подать документы не сможет, для начала необходимо оформить разрешение на временное проживание (РВП), прожить по нему 1 год, потом оформить вид на жительствот (ВНЖ) и через 5 лет после проживания по ВНЖ он сможет подать документы на гражданство. Вообще организация продлевает пребывание иностранного работника. |
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
|