![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте ! У меня в собственности имеется квартира, которую я приобрела через ипотеку 4 года назад. В тот же период начала жить с гражданским мужем. Сейчас собираемся пожениться. Сможет ли он в случае развода претендовать на раздел квартиры ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Если документы на квартиру оформлены на Вас (свидетельство о праве собственности на Ваше имя), то муж не сможет претендовать на квартиру в случае развода - квартира была приобретена Вами ДО брака.
Однако, если во время брака Вы с мужем сделаете, к примеру, капитальный ремонт, или внесете какие-либо существенные улучшения, квартира может быть впоследствии признана совместно нажитым имуществом. То же касается случаев, если Вы продадите квартиру и купите или обменяете ее на новую. |
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ипотеку выплатили уже?
Просто если взносы будете платить в период брака - то есть из бюджета семьи то муж может потом просить суд признать за ним право собственности на часть квартиры, если еще и ремонт сделаете то наверняка.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, ипотеку еще не выплатила... А в случае обмена или приобретения квартиры в браке как лучше поступить ? Оформить долевую собственность ? Но на это же нужно, наверное, его согласие... а если он не согласится ?
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 1,246
![]()
Chery,
Цитата:
Только имейте в виду, что брачный контракт необходимо заверить у нотариуса. |
|
![]() |
#6 |
Гость
![]()
Вот эти пункты тоже можете прописАть в брачном контракте на выгодных для себя условиях, либо идите на уступки супругу и соглашайтесь с его требованиями.. или не соглашайтесь.
Последний раз редактировалось Тринити; 13.02.2008 в 14:40.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В случае приобретения квартиры в браке лучше всего оформлять дарение. Ну например будто ваша мама вам лично (не с мужем) подарила квартиру. В данном случае квартира приобретена по безвозмездной сделке и разделу подлежать не будет. Так можно делать и с любым другим имуществом, но согласится ли муж. Еще вариант заключить брачный договор.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот у нас похожая ситуация. купили пол дома, оформлено все на меня. С женой не расписаны, просто проживаем вместе. Получается что это нажиттое ДО БРАКА имущество и при разводе оно будет моим. Если её просто вписать в приватизацию, то в случае развода будет делиться дом? Или только брачный контракт надо заключить? Как сделать так чтоб потом дом делился пополам?
|
![]() |
#9 | ||
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Брачный контракт будет действовать только после регистрации брака. |
||
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Какая приватизация? Дом куплен, значит, он - уже был в собственности...
![]() Да он был приватизирован бывшив хозяином. Я думал что приватизация автоматически переходит на меня. Или это не так? Я что не могу теперь никого вписать в приватизацию? ![]() Брачный контракт будет действовать только после регистрации брака.[/QUOTE] Просто мы и собираемся заключить брак. Поэтому заранее интересуюсь как сделать так, чтобы потом в случае развода жене досталась половина дома? А вообще слышал о том, что есть такой новый закон: если люди сожительствуют более 6 мес, то они уже считаются типо супругами и все нажитое в период их сожительства имущество, после заключения брака и в случае развода тоже будет делиться поровну. Или такого закона нет? |
|
|
«Закония» в соц. сетях