![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!
Ребенок зарегистрирован в Москве с отцом и бабушкой в приватизированной квартире. Я (мать) - зарегистрирована в другой области. Мы еще женаты, но вместе не живем и собираемся разводиться. Сможет ли отец (через суд) выписать ребенка? Сейчас ребенок проживает по месту регистрации матери, однако, сама мать проживает и работает в Москве. Ребенка тоже в скором времени собирается перевозить, он в садик в Москве записан... Помогите, пожалуйста, сможет ли отец выписать ребенка, какова судебная практика на эту тему, можно ли как то обезопасить право ребенка на проживание в квартире отца??? Отец вообще никакого учатсие в судьбе сына не принимает (кроме нерегулярных алиментов...) Хотелось бы хоть регистрацию московскую для сына сохранить))) Помогите, пожалуйста, спасибо заранее... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Судебная практика на данный момент такова, что ребенка отец не сможет снять с регистрационного учета, но есть масса способов обойти это
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как? Как можно это предупредить???
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Как? Ну например отец выпишится из данной квартиры и по ст.20 ГК РФ, несовершенолетнего будет необходимо прописать по месту жительства одного из родителей.
Но думаю до этого не дойдет, слишком хлопотно, предупредить это тоже невозможно, если только ребенок не станет собственником жилплощади. А в каком порядке Ваш БМ выплачивает алименты? Добровольно или в судебном порядке? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В судебном, на меня и на ребенка. Есть задолженность))) А как понять - выпишется? Ведь собственником квартиры он останется. И к тому же - он же куда то пропишется. Следовательно и ребенок с ним. Правильно я понимаю?
И еще вопрос - квартира под снос... В новой квартире, которую им дадут, какая форма собственности будет у ребенка (и будет ли вообще)? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Если задолженость большая можете попробовать убедить БМ перевести часть квартиры в собственность ребенка в учет будущих алиментов.
Если квартира под снос, то конечно дадут с учетом ребенка, но ребенок все равно не станет собственником, так как квартира не муниципальная и собственники у нее уже есть. По поводу выписки куда либо не будем расширять ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам большое за ответы!!
Но задолженность не большая и он никогда на это не согласится (если ему 2 тысячи в месяц на ребенка жаль дать....). Я забыла отметить, что я прописана в Чернобыльской зоне. Это не может послужить еще плюсом в пользу оставления ребенка зарегистрированным в квартире мужа? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Для Российской Фемиды нет ничего невозможного.
Ребенок может проживать где его родителям удобно, регистрация чисто административный акт, направленый на учет граждан, особых прав или обязанностей не порождает. |
|
|
«Закония» в соц. сетях