![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая.
По договору аренды жилья заканчивается срок, мы собирались менять квартиру. Требуем назад вернуть залог 400 евро, за нанесение ущебра квартире. Которого нет. Описи имущества или принятия той или иной техники нет. До этого, нас два месяца не было, и за удержание с нас взяли сумму в два раза меньше, чем за съем. Есть расписка. Понятное дело, залог не возвращают, говорят что мы должны были за месяц предупредить, что будем съезжать. А она два месяца держала для нас квартиру, в надежде заключить новый договор на год. Квартира нам сейчас эта просто не нужна. Хозяйка говорит, что давайте судиться. Я не вижу пока что, в чем с нашей стороны есть вина, по которой мы не можем получить деньги! Срок заканчивается через 2 дня! Подскажите, есть смысл начинать дело? Деньги за квартиру не наши, и платить свои не хочется. Договор заключен с человеком, который жил в квартире, но уже больше чем 2 месяца назад уехал домой, в Америку. Это школа английского, с америк. преподавателями, квартира снималась для них, договор подписывали они, а деньги платило Киевское руководство. Теперь рукодство хочет получить залог, а .... Помогите пожалуйста! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
если с юр. лицом, то аренды. Как правило, юр. лица заключают договор аренды, а арендованное жилое помещение предоставляют физ. лицам (работникам, например). По такому договору оплату осуществляет не физ. лицо, а юр. лицо. Но это всё пока что не имеет значения. Хочу у Вас узнать: речь идёт о квартире в Украине? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Квартира в Украине. В Днепопетровске. С физ.лицом!
Эта тетя говорит, что квартира официально оформлена. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Вы сами подумайте, применимый закон какой будет?
![]() ![]() поэтому, к моему большому сожалению, я Вам ничем помочь не могу. Хоть наши правовые системы и похожи, но я не читала украинский гражданский кодекс, чтобы достоверно Вам ответить на этот вопрос. Не знаю, имеет ли смысл на этом сайте искать ответ на Ваш вопрос ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях