Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2009, 11:25   #1
zviadi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Внутренний паспорт

Месяц назад получил загранпаспорт РФ в Грузии.Сеичас в Москве.Можно ли мне делать внутренний паспорт без регистрации?

Последний раз редактировалось Дмитрий; 25.04.2009 в 01:22.. Причина: Не пишите на транслите! В крайнем случае используйте для "перевода" транслита на русский http://www.translit.ru/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 16:19   #2
Tosha
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 144 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zviadi, нужна регистрация. не обязательно постоянная, можно временную, хоть на месяц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 21:05   #3
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zviadi Посмотреть сообщение
Месяц назад получил загранпаспорт РФ в Грузии.Сеичас в Москве.Можно ли мне делать внутренний паспорт без регистрации?
А в чем смысл внутреннего паспорта, но без регистрации, тем более в Москве? Вообще, конечно, отсутствие места регистрации не является основанием для отказа в выдаче паспорта, но нахождение более 3-х месяцев без регистрации по месту жительства или пребывания - административное нарушение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 00:28   #4
Алексей 81
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Получил загран паспорт РФ в ГК в Симферополе, Украина. В нём стоит штамп, что я гражданин РФ и принят на учёт на постоянное жительство. Задача: получить на его основе ВНУТРЕННИЙ российский паспорт. Прописаться хочу у сестры в Перми. (Укранинский паспорт и украинское гр-во сохранилось, т.е. как бы теперь у меня двойное гражданство).
1) Куда обращаться? В УФМС в Пермском крае, паспортный стол, по месту прописки сестры?
2) Потребуют ли с меня листок убытия и военный билет? Мне уже больше 27 лет, а прописка на Украине и военный билет украинский.

Нашёл человека который здесь, в Крыму, может сделать за деньги листок убытия и с военным билетом помочь, но говорит, что нужно сняться с консульского учёта.

Думаю вопрос поднимался, но чёткого и внятного ответа не нашёл.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 10:56   #5
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алексей 81 Посмотреть сообщение
т.е. как бы теперь у меня двойное гражданство).
между РФ и Украиной нет договора о двойном гражданстве, так что у Вас не двойное, а два гражданства. Вы наверняка давали обязательство выйти из гражданства Украины при получении гр. РФ?
Цитата:
Куда обращаться? В УФМС в Пермском крае, паспортный стол, по месту прописки сестры?
да
Цитата:
Потребуют ли с меня листок убытия и военный билет?
Листок убытия требовать не должны. Военный билет из Украины тоже в РФ никому не интересен, тем более, что возраст у Вас не призывной.
Цитата:
Нашёл человека который здесь, в Крыму, может сделать за деньги листок убытия и с военным билетом помочь, но говорит, что нужно сняться с консульского учёта.
С консульского учета нужно сниматься, конечно, для того, чтобы оформить регистрацию в РФ, но связи с получением листка убытия в Украине и консульским учетом - нет. Вы снимаетесь с консульского учета в Украине, т.к. прибывате на место жительства в РФ, вот и все. У меня к Вам встречный вопрос: на каком основании Вас поставили на консульский учет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 11:09   #6
MISHKINA
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
на каком основании Вас поставили на консульский учет?
А помойму всех ставят, сама так получала паспорт и друзья многие получали, и всем ставят штам, а потом снимаешься.

Последний раз редактировалось Goroshka; 24.09.2009 в 12:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 12:52   #7
Алексей 81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, обязательства выходить из гражданства я не давал (мне и не предлагали из него выходить). Гражданство РФ делал по отцу гр-ну РФ, кроме того я родился в Ленинграде.
Просто в декабре 2008 подал в консульстве на гр-во, через полгода пришёл положительный ответ, я сдал документы на офрмление заграна, через месяц, 27 июля, я получил загранпаспорт РФ, в котором уже был поставлен на консульский учёт.
Таким образом, в загранпаспорте у меня 3 штампа:
1) сделана отметка во внутреннем паспорте/свидетельстве о рождении, что выдан загран;

- поскольку внутренненго у меня нет, мне предложили сделать отметку в свидетельстве, но я не стал пока этого делать. В консульстве не настаивали, сказали если надо будет, приезжайте, сделаем. А вот надо ли??

2) что я гражданин РФ на основании п. "а" ч. 1 ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ";
3) и что принят на учёт на постоянное жительсво (прямо так и написано, "принят на учёт на постоянное жительство", число, подпись должностного лица).

Т.е. ещё раз: на руках у меня только этот загранпаспорт. Теперь надо получить внутренний и затем у же прописку в нём сделать. Что нужно сделать, по пунктам:

- приехать в Пермь (например), обратится с заявлением о выдаче внутреннего паспорта РФ в УФМС региона - так? (или паспортный стол?)
- получив заветные корки, что дальше: придти с собственником жилья (куда - в УФМС или паспортный стол?) и написать заявление, что он не против меня у себя прописать.

- листок убытия. Краеугольный камень прямо. Одни говорят что нужен, другие нет. Нужен - гр-нам РФ, если они из москвы в саратов приезжают, да? Но ведь если я уже гражданин РФ (штамп в паспорте), значит могут потребовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 13:00   #8
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет, обязательства выходить из гражданства я не давал
Это обязательный момент в процедуре оформления гражданства РФ. Если не требовали, значит оформили с нарушениями.
Цитата:
приехать в Пермь (например), обратится с заявлением о выдаче внутреннего паспорта РФ в УФМС региона - так? (или паспортный стол?)
Если в Перми есть паспортные столы, то туда. Но паспортный стол - это тоже некое подразделение УФМС Регистрироваться можно одновременно при подаче заявления на оформление паспорта, т.е. сразу подавать заявление на выдачу паспорта и регистрацию.
Цитата:
Нужен - гр-нам РФ, если они из москвы в саратов приезжают, да?
ага
Цитата:
Но ведь если я уже гражданин РФ (штамп в паспорте), значит могут потребовать?
Не могут, поскольку Вы не имели регистрации по месту жительства в РФ! У Вас вместо этого был консульский учет и вместо листка убытия покажете штамп о снятии с этого учета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 13:17   #9
Алексей 81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Это обязательный момент в процедуре оформления гражданства РФ. Если не требовали, значит оформили с нарушениями.
Ничего себе, с нарушениями... А может это как бы указание "свыше", мол, выдавайте паспорта, чтоб как в Осетии было =). Мне кажется лезть на рожон и выяснять не стоит. Ну 2 гражданства и хорошо. На Украине зубы лечить дешевле.
Какие правовые последствия несет снятие с учёта? Т.е. я оказываюсь свосем без прописки и в таком случае в течение какого срока я могу быть в таком состоянии? Если я правильно понял, после снятия с учёта, мне следует в срок до 3 месяцев где-то зарегестрироваться.
А регистрирваться, как Вы сказали, можно в паспортном столе одновременно с подачей заявления на оформление внутреннего паспорта. Всё ли верно? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 13:45   #10
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну 2 гражданства и хорошо. На Украине зубы лечить дешевле.
на Украине рассматривается закон об уголовной ответственности за наличие 2-го гражданства. Но пока только рассматривается.
Цитата:
Если я правильно понял, после снятия с учёта, мне следует в срок до 3 месяцев где-то зарегестрироваться.
не совсем так. 90 дней можно находится без регистрации по месту пребывания при наличии регистрации по месту жительства. А по месту жительства необходимо регистрироваться в течении 7 дней после прибытия на новое место.
Цитата:
А регистрирваться, как Вы сказали, можно в паспортном столе одновременно с подачей заявления на оформление внутреннего паспорта
Да, все верно

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ