Ответить

Опции темы
Старый 09.09.2009, 13:58   #1
Наутик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мать дочки ограничивает её общение со мной

Дочке 8 лет, живём раздельно с её 3 летнего возраста, по инициативе её матери. Сейчас у неё ещё и младший ребёнок от другого мужчины, с кот. она не живёт, а на данный момнт проживает с третьим мужчиной (в 1кмн кв.). Общаюсь и общался с дочкой регулярно на протяжении всех этих лет. ЗП небольшая, но плачу алименты без задержек и в размере, превышающем 1/4 от дохода (1/4 от дохода назнечена решением суда). Сверх этого, сам покупаю ей одежду, учебники, плачу за телефон и т.п. Я живу в новом браке, детей нет, так как считаю, что в моём положении нужно поставить на ноги вначале одного. Все втроём, с моей настоящей женой, когда дочка у нас, тепло общаемся, дочь даже скучает по ней. Я состою в родительском комитете в её школе.
Имеет место близкое духовное общение, у ребёнка много вопросов, на которые её важно получить ответы от родителей. В той семье много тем для общения находятся в разряде табу - например тема секса, кот. стала волновать её сейчас. Она задаёт вопросы - мы, я и мой настоящая жена, рассказываем. Её мать против, считает, что в 8 это рано, а вот в 14 уже можно. Я же считаю, что в 14 уже будет поздно.
Её мать ставит ультиматум - такие разговоры только со мной или запрещаю вам общаться.
Как мне грамотно отстоять свое право на общение с ребёнком. В идеале хочу, чтобы она жила с нами, да и комната у неё своя у нас есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 18:03   #2
ВМР
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 122 раз(а) в 100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не понятна Ваша цель. Изменить место проживания ребенка можно через суд, если у Вас есть для этого серьезные основания. А если Вы отстаиваете право говорить с девочкой 8 лет на темы секса, то я считаю, что мать абсолютно права а такие темы с ребенком обсуждать рано. Подайте на эту тему заявление в органы опеки и попечительства, я думаю что Вам там доходчиво разъяснят Ваши родительские права и обязанности, в т.ч. и по вопросу полового просвещения ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 18:51   #3
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наутик Посмотреть сообщение
Сейчас у неё ещё и младший ребёнок от другого мужчины, с кот. она не живёт, а на данный момнт проживает с третьим мужчиной (в 1кмн кв.)
Цитата:
Её мать против, считает, что в 8 это рано, а вот в 14 уже можно.
Видимо по личному опыту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 00:14   #4
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как мне грамотно отстоять свое право на общение с ребёнком. В идеале хочу, чтобы она жила с нами, да и комната у неё своя у нас есть.
Вы имеете право на общение, оно предусмотрено Семейным кодексом РФ:
Цитата:
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
Кроме этого, Вы можете подать в суд иск об изменении места жительства ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 10:46   #5
Наутик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

был вчера в Опеке.

1) после моего расказа, сказали, что "..у нас таких по пальцам пересчитать..", но тем не менее за словами читалась явная установка на то, что ребёнку в материнском доме все одно лучше;
2) дали сочувственно понять, что у нас семейный кодекс - инструмент для защиты и обеспечения увеличения популяции - другими словами, если ты мужчина, а не женщина и если угораздило тебя зачать ребёнка, то какие бы там чувства у тебя не были, какие бы ни были твои светлые намерения, всё равно в подобной ситуации должен достать до мест, до кототорых в китайском цирке не достают. Другими словами, даже в случае, если вам БЖ встречаться с ребёнком не даёт, вы, на время судебного процесса, всё равно должны находить возможность встречаться. ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 10:49   #6
Наутик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ВМР Посмотреть сообщение
Вы отстаиваете право говорить с девочкой 8 лет на темы секса, то я считаю, что мать абсолютно права а такие темы с ребенком обсуждать рано.
А если она задаёт вопрос прямой - мне про капусту рассказывать?! А потом в 14 (в то время когда "разрешается-таки"!!! разгованивать на эти темы") лет внуков принимать?!
Или уже на рассказывать, в 16 лет, когда человек глубокую эмоциональную травму получает на почве секса и на всю жизнь травмирован (такая травма есть у её матери - это мнение психолога - из нашей ещё тогда совместной жизни)?

Последний раз редактировалось Наутик; 10.09.2009 в 10:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 11:24   #7
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наутик, в 8 лет ребёнку достаточно информации о том, что он появился из животика мамы, оттуда его достали специально обученные врачи роддома. А в животике появился потому-что папа и мама сильно любили друг друга и очень этого захотели.
А все остальные штрихи можно рассказать куда позже.

Заметьте здесь только правда, которой 8-летнему ребёнку будет достаточно.

Вы правы в одном - юлить не надо, на вопросы надо отвечать.
Но вот как отвечать? Это тоже очень важно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 12:18   #8
ВМР
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 122 раз(а) в 100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полностью разделяю взвешенное и мудрое в психологическом и воспитательном отношении мнение Zayac по поводу методики полового просвещения 8-летней девочки.
Цитата:
Или уже на рассказывать, в 16 лет, когда человек глубокую эмоциональную травму получает на почве секса и на всю жизнь травмирован
Вы что-то путаете, Наутик. Глубокую эмоциональную травму ребенок получает на почве секса только при изнасиловании, либо педофилии. Мнение психолога о "глубокой психологической травме", полученной от определенной информации, выглядит крайне неубедительно именно в психологическом отношении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 12:40   #9
Наутик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы что-то путаете, Наутик. Глубокую эмоциональную травму ребенок получает на почве секса только при изнасиловании, либо педофилии.
Так всё просто?! Всего 2 пункта ))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 12:51   #10
Наутик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Полностью разделяю взвешенное и мудрое в психологическом и воспитательном отношении мнение Zayac

И здесь безусловно, всё просто! Дети ведь они глупые, да и много им знать не надо! Так-то безусловно проще общаться - ты маленький, знай свое место и во взрослые дела не лезь! Вы же не будете отмахиваться от фактов и статистике по ранним родам - как думаете от чего такая статистика? Если станете отвечать по-типу "от того, что много разрешено сейчас", то - см. предыдущий пост - no comments, no words, no problems...
И ещё, какого мнения вы думаете будет ребёнок о родителе, "протирающем" о животке и любви в контрасте с той информацией кот. он получит от свествников вне дома?
А также, про обученых врачей в роддоме - был в родилке, в первый день пришлось отстивать своё право быть с ребёнком, знаю уровень их компетентности, инициируемый сегодняшними, сопуствующими этой области, законами. Врачи безусловно обучены..но больше почему-то в юридической части, части, касающейся того как прикрыть свои огрехи, безответственность и т.п., а не обеспечить нормальные, комфортные, в первую очередь для ребёнка, роды

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ