![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!Я гражданка Украины,муж гражданин РФ,постоянно зарегистрированный в Москве.В браке с 2002 года.В апреле 2009 года я получила РВП сроком на 3 года в Москве и зарегистрировалась по месту пребывания на 3 года.11 июля 2009 года я обратилась с заявлением на получение гражданства РФ.У меня есть дочь от первого брака гр.Украины 14 лет.Ее отец лишен род.прав в 2002 году,о его месте жительства мне неизвестно.Она не была удочерена и опеки над ней установлено моим теперешним мужем не было.Я являюсь ее единственным родителем.Она прописана по месту жительства в Украине.При подаче документов на РВП я консультировалась несколько раз.Получила ответ,что я могу не вписывать ребенка ни на РВП,ни в заявление на гражданство(такой возможности у меня на тот момент не было).И что в любом случае моя дочь сможет получить гражданство РФ после получения гражданства РФ мною,минуя процедуру РВП и ВНЖ.На консультации я оговаривала тот момент,что после получения паспорта я буду зарегистрирована у мужа на 5 лет.
При подаче документов на гражданство я получила уже другую информацию,что если я не вписала дочь в заявление сейчас,то подать ей на граждаство я смогу только в посольство РФ на территории Украины по причине моей регистрации,которая будет на 5 лет и что постоянным местом жительством моей дочери является Украина,с чем я согласна.Но прочитав закон "О гражданстве" и "Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ" я не нашла никаких ограничений в сроках регистрации родителей для получения гражданства их детьми.А в Указе Президента РФ от 14.11.2002 №1325 (ред. от 15.07.2008г)"Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ" в ст.17 указано,что я могу обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ не только по месту жительства ребенка,но и по своему месту жительства,которым на тот момент будет являться РФ.Очень хочу разобраться в этом вопросе,буду очень благодарна за консультацию.Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы были не только вправе, но и обязаны вписать дочь в заявление на гражданство в силу статьи 24, часть 1 закона.
Сейчас дочь может приобрести гражданство на основании статьи 14, часть 6 (в нарушение статьи 24, часть 1). При этом в соответствии со статьей 32, часть 4 закона: Статья 32. Порядок подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации 4. Заявление об изменении гражданства ребенка или недееспособного лица подается их родителями либо другими законными представителями по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица. Незаконный отказ может быть обжалован вышестоящему должностному лицу или в вышестоящий орган. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях