![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такова, прожил в браке три года с небольшим, за эти три года появился ребенок. Как это не редко бывает семейные отношения не сложились и вот развод. Решив что оставя квартиру экс жене и все имущество я обойду стороной все эти суды и нервотрепки. Так я и зделал. Развелся где то около года назад. Жилплощать была предоставлена мне муниципалитетом как секция в общажитии еще задолго до брака. Потом муниципалитет решил снять статус общажития с этого дома и дал ему статус обычного жилиго дома. Я не долго думая приватизировал эту жил площадь на себя 1\2 и ребенка 1\2, бывшая там просто прописана, приватизацию я уже провел в браке. Вообщем сейчас она и ребенок живут там, а я где придется. Вот и вопрос: могу ли я сейчас разделить имущество и продать квартиру? Я являюсь собсвенником квартиры.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Эта квартира разделу не подлежит, так как не является совместно нажитым имуществом. 1/2 - Ваша, 1/2 - ребенка. Если БЖ была зарегистрирована на момент приватизации - у нее бессрочное право пользования.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Вы не можете разделить имущество и продать квартиру, но можете разменять ее, таким образом, чтобы доля вашего ребенка перешла в квартиру, приобретенную для ребенка и БЖ.
Однако вот какой момент, если вы приватизировали квартиру в 90-е гг., когда приватизация была платной, то у жены есть шанс отсудить у вас половину (разделить нажитое имущество) на сегодняшний день вы можете произвести раздел имущества (за искл. квартиры) Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.09.2009 в 11:47.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет БЖ там вообще не прописана, я это выяснил буквально сейчас, мне позвонили с ЖЭКа по моему запросу. Там прописан только я и ребенок, хотя в данный момент она там живет. Возможно ли вообще квартиру продать? И все что находится в квартире возможно разделить?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А возможно ли сделать дарение ребенку моей доли квартиры, за счет бубущего погашения алиментов. Ну та сказать эта сумма с моей доли поедет на алименты на несколько лет вперед? Вот как то так возможно?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Подарить вашу долю возможно, только решите этот вопрос с женой-матерью ребенка, если она согласиться, то советую вам оформить нотариальное соглашение о том, что вы дарите ребенку 1/2 доли в квартире в счет уплаты алиментов.
в случае, если вы не утвердите такое соглашение, то вашей супруге ничего не мешает обратиться в суд за алиментами и вы попали, причем по полной... что-то доказать, будет очень не просто... все находящееся в квартире имущество вы можете разделить вообще без проблем, учтите только то, что имущество ребенка разделу не подлежит.... квартиру продать реально, но достаточно сложно, т.к. сделку придется согласовывать в органах опеки и попечительства, а также следует продумать вариант так, чтобы в результате этой сделки ребенок не утратил свою долю... Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.09.2009 в 11:47.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если сначала разделить имущество, а потом оформить дарение на ребенка в счет алиментов? Такое возможно?
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Статья 99 СК РФ. Заключение соглашения об уплате алиментов
Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем Статья 100 СК РФ. Форма соглашения об уплате алиментов 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации. 2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Статья 104 СК РФ. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов 1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением. 2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Дарение в счет алиментов не возможно. Возможно заключение соглашения об уплате алиментов путем передачи недвижимого имущества в собственность ребенка.
Для этого квартиру надо сначала приватизировать. Приватизированная квартира между вами и бывшей женой делиться не будет.
|
«Закония» в соц. сетях