Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2009, 10:10   #1
legas0902
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Квартира затоплена из за прорыва трубы на чердаке. Кто несет ответственность?

Ситуация: Моя квартира расположена на верхнем этаже жилого дома с верхней разводкой труб. Трубу отопления, находящуюся нал моей квартирой после подачи в нее воды прорвало, квартиру затопило. Наш дом до настоящего времени не выбрал способ управления и обслуживается на основе агентского договора с Администрацией г. Владивостока Управляющей компанией - бывшим ЖЭУ. Все трубы в доме требуют замены.

Вопрос: Как посоветуете мне себя вести в этой ситуации, кто несет ответственность в таких случаях? Есть ли перспективы в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 12:02   #2
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответственность несет организация, которая обслуживает ваш дом. Напишите в управляющую компанию претензию, в которой потребуйте замены труб и ремонта квартиры. На вас в данном случае распространяются нормы закона о защите прав потребителей. Кроме того, сошлитель на Правила оказания коммунальных услуг, в соответствии с которыми исполнитель обязан предоставлять потребителю услуги в полном объеме, надлежащего качества, безопасные для его жизни и здоровья (п.49). В претензии опишите ситуацию, укажите ваше требование (ремонт труб и ремонт квартиры), а также укажите. что в случае невыполнения вашего законного требования вы будете вынуждены обратиться в суд, где потребуете не только обязать УК провести ремонт, но и неустойку, убытки, моральный вред. Кроме того, на УК будет наложен штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Как потребитель вы будете освобождены от уплаты государственной пошлины.
Личный опыт: квартиру родителей затапливало 3 раза и 3 раза ЖЭО за свой счет делало ремонт в квартире, очень даже не плохой. Обошлись без суда.
Но для суда нужна будет оценка ущерба.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ