Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2009, 20:17   #1
roo
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, очень прошу у вас квалифицированной помощи!
Сегодня со мной произошла ужасная ситуация. Я выезжала от магазина, поворачивала направо, там был расположен пешеходный переход с мигающим зеленым сигналом (то есть могут как пешеходы идти, так и машины ехать, уступая им дорогу). Рядом со мной ехала еще одна машина, из-за нее я поздно заметила женщину, переходящую дорогу. Я резко затормозила, но все равно толкнула ее бампером и она упала.

Я выбежала из машины, стала помогать ей подняться, нашла ее шлепок, который улетел. Сначала она начала кричать и ругаться, я ,соответственно, извиняться. Потом она поуспокоилась и попросила подвести ее до собеса, куда она направлялась. Я , конечно, согласилась и она села в машину. В машине она стала осматривать себя. У нее оказалось пара ссадин на руке и на коленке. Пока ехали в машине, денег она не просила и ничего не требовала.

Я высадила ее у собеса и уехала. Сейчас очень жалею, что не взяла ее номер телефона (чтоб позвонить и узнать как она себя чувствует), я была просто в шоке и не сообразила. Мой номер она тоже не просила.
А теперь вопрос: если вдруг она потом надумает что-нибудь с меня требовать (она наверно запомнила мой номер машины), если пойдет в ГИБДД. Какие последствия для меня грозят?
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 15.09.2009 в 21:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 20:24   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

См. часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ:http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3323
Но это вряд ли.
Если сбитая Вами женщина не обращалась за помощью в медучреждение, то более ничего не грозит.
Разве что, возможно, придётся возмещать вред в соответствии со ст.1079 ГК РФ:http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p4586

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 15.09.2009 в 21:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 22:09   #3
roo
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но она ведь добровольно решила не вызывать инспекторов и не ехать в больницу. Я, по идее, должна была настоять что ли?
То есть если через месяц она придет в больницу с чем-нибудь и скажет, что это я причина ее травмы, то я должна буду оплатить ущерб?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 22:39   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

roo, если таковым будет решение суда, то Вам придётся возместить.
Факт ДТП, если нет очевидцев, уже не доказать, поэтому административная ответственность Вам не грозит.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ