![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый День, подскажите пожалуйста, как поступать в суде, суд уже через 2 дня.
Ситуация такая, ехал прямо на перекрестке, стоял знак 5.15.2 (движение из правого ряда прямо и направо, из левого ряда налево) ехал я по левой полосе и поней проехал перекресток прямо. Проезжал когда, из правого ряда ехал направо автобус и в то время когда я проезжал переходили пешеходы и соответственно он их пропускал и не давал автомобилям которые ехали за ним проехать прямо. Ситуация такая, что сзади меня ехала патрульная машина и увидев, что я проехал прямо, догнала, составили протокол. "нарушение п. п. 11.5 ПДД РФ Управляя ТС в нарушение требования знака 5.15.2 "Направление Движения по полосе" выехал на сторону проезжей части предназначенной для встречного движения ответственность за которое предусмотрена ст.12.15 ч4 КоАП РФ" В протоколе я не написал с протоколом не согласен, схемы происшествия я не подписывал, свидетели не внесены в протокол, у меня так же забрали права без понятых выписали временное. В момент составления протокола в патрульной машине был еще один гибддешник, но он подписей тоже нигде не поставил. Протокол подписал в следующих пунктах: 1)Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. 2)Временное разрешение на право управления получил 3)Копию протокола получил 4)Подпись лица в отношении которого возбужденно дело об административном правонарушении Я соглачен что нарушил знак, и проехал не из своего ряда, но я не выезжал на встречку а перестроился, еще до выезда на середину дороги, сразу после пешеходного, который был передо мной. Подскажите как в суде общаться? и на какую статью клонить если можно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А за прекрестком та полоса по которой ты ехал оказывается встречной? А вобще нанимай адвоката, сам так пытался оправдаться на суде и понял что все это бестолково теперь буду обжаловать с адвокатом, а за обжалование тоже платить надо. Как мне сказал один адвокат " Ты можешь ей что угодно расказывать, а она в это время чертиков рисует". И это действительно так.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Была не встречка.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Мне кажется под 12.15 ч.4 Ваши действия здесь не попадают. Максимум 12.16. - 100 рублей. Перекресток регулируемый? Дорога после перекрестка однополосная или двухполосная? Вообще лучше нанимай адвоката. Сам сужусь по 12.15. ч. 4. В суде просто не слушают. Говорят усматривая вину... и все тут. Да, кстати схему не подписывал, или ее вообще не рисовали? если не рисовали- рисуй свою, делай фото, приобщай к материалам дела. Да и не забудь ознакомиться с материалами дела. Мож там уже и кирпич пририсовали, чтоб на верочку было.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 1
![]()
Efim, я считаю, что там была 12.16 штраф за которую 100 рублей. Доказать в наших судах очень сложно... это факт... тебя мировой слушать не будет (проверено), они на себя не берут ответственность переквалифицировать или прекращать. Думаю, что мировым квалификация не позволяет давать правовую оцеку доводам сторон. У них одни разводы хорошо идут.
Районный суд без указания председателя тоже не пойдет Вам "на встречу"... а чтобы было "разрешение" Председа - денюх надо или "звонок другу".... (я на это не согласилась...не по мне это). Если будешь упрямо судиться - дойдешь до Верховного суда РыФы - там мож послушают... сам посмотри практику - там очень много отмен решений районных по смешным основаниям, которые можно "увидеть" и на стадии апелляциии... а их "прямо не видят" (без денюх то...куда ж). Я бы что сделала: ОЗНАКОМЬСЯ с МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА !!!! Обязательно... посмотри на рапорты дэпсов, на протокол и на схему... можешь прям фотик взять, чтобы дома спокойно все посмотреть. 1. Надо собрать как можно больше доказательств СЕЙЧАС : - свои фото (прямо можешь фототаблицы составить) - свои свидетели (дай объяву в газету..типа кто видел то-то и то-то), потом веди этих свидетелей в суд. Будь уверен дэпсы дописали своих свидетелей в протокол уже после того как тебя отпустили или при тебе - ты просто не видел их, потому что этих свидетелей там НЕ БЫЛО!!! - найди недостатки протокола (например сведения о тебе или еще что) и заявляй ходатайство о направлении в мусарню для устранения этих недостатков.... если удовлетворят - мож и срок привлечения пройдет... пока все.... придумаю что еще напишу.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сходил в суд, рассказываю как прошел.
Пришел к судье, зашел в кабинет, зачитал он свою речь = )) и про ходатайства рассказал ,что дескать можете ходатайства свои заявлять. Одним из ходатайств было, вести видео съемку процесса. Он аж в лице поменялся = )) Разозлился слегка, это зачем для чего тебе... ![]() Ну в итоге всё нормально, процесс открытый, фото, аудио и видео фиксация разрешена. ![]() Посмотрел схему приложенную ДПСником, ну постанова полная, две машины уже на перекрестке едут прямо, и я их по встречке обгоняю затем я зачитал свой текст. " ........2009 года, Я, …………………., управляя транспортным средством, ехал по улице .................. В ... часов ..... минут, я оказался на перекрестке улиц ................., в направлении от магазина ........... На данном перекрестке, регулируемым светофором, установлен предписывающий знак 5.15.2, регулирующий движение по полосам. Я занял среднюю полосу движения. Первым транспортным средством, которое выезжало из правого ряда, был городской рейсовый автобус. В момент загорания разрешающего сигнала светофора, автобус поехал направо, прежде чем подъехать на остановку, автобус остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, движущихся в направлении здания предприятия питания “................”. В момент проезда автобуса до пешеходного перехода, за счёт своих габаритов, автобус не позволил автомобилям, движущимся сзади него, проехать прямо, либо направо. В этот момент я совершил движение прямо, проехав находящийся впереди меня пешеходный переход, и перестроившись в правый крайний ряд, сразу же после пешеходного перехода, после чего я пересёк перекрёсток. В момент проезда перекрестка, в зеркало заднего вида, я увидел Автомобиль ДПС, который выезжал из потока машин из крайнего правого ряда, в момент когда я уже проехал перекресток, автомобиль ДПС, покинул правую полосу, и направился в прямом направление по средней полосе. Догнав автомобиль, который я управлял, Автомобиль ДПС, остановился на перекрестке улиц, одна из которых ведет в сторону магазина “..........”, другая в сторону магазина “...........”, тем самым заблокировав мне движение прямо. Инспектор ДПС подошел к водительскому стеклу управляемого мною автомобиля, и попросил выйти из транспортного средства. На что я попросил инспектора предъявить удостоверение сотрудника ДПС и от выхода из автомобиля отказался. Спустя порядка 15 минут, я вышел из автомобиля, и подойдя к сотрудникам ДПС поинтересовался, как скоро они заполнят документы. Сотрудники ДПС ответили, что скоро. Подождав еще порядка 5 минут, меня попросили расписаться в получение копии протокола и изъяли водительское удостоверение. Инспектор ДПС …………. изъял у меня водительское удостоверение без присутствия понятых. Тем самым нарушив Пункт 8 Статьи 27.10 КоАП РФ. “Протокол об изъятии вещей и документов подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, у которого изъяты вещи и документы, понятыми...” Категорически заявляю, что не выезжал на полосу встречного движения ни до перекрестка, ни на самом перекрестке, ни после него. Выражаю сомнение, что инспектор ДПС лейтенант ……. находясь в правом ряду в ряду машин, мог более точно, чем я, определить был ли выезд управляемого мной автомобиля на встречную полосу. Напоминаю, что в соответствии со ст. 1.5.3 и ст. 1.5.4. КоАП РФ на инспектора ДПС лейтенанта милиции…………... возложена обязанность, представить неоспоримые доказательства выезда управляемого мной автомобиля на полосу встречного движения. Свидетелей нарушения со стороны инспектора нет, что отмечено в протоколе. Свою вину в нарушении правил дорожного движения признаю. В нарушении требования знака 5.15.2 “Направление движения по полосе”. Взяв за основу, выпуск Российской Газеты от 1 апреля 2008 ВТОРНИК № 69 (4626) Приложение с графой компетентно “ПОЛЕЗНАЯ КНИЖКА Полное собрание разъяснений официального представителя ГИБДД полковника Владимира Кузина о самых спорных ситуациях на дорогах “ В которой на странице 8 рассматривается подобное нарушение водителем знака 5.15.2 Можно полагать, что нарушение правил дорожного движения совершенное мною, прописано в части 1.1 статьи 12.14 КоАП РФ “невыполнение требований правил перед по*воротом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее край*нее положение на проезжей части..” Либо статьи 12.16 КоАП РФ. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. “Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы.. “ " Потом свою схему показал того как было. Фотки перекрестка приложил. Ну в итоге назначали на следующий понедельник, вызывать будут этого ДПСника на допрос. Так что в следующий понедельник ожидается продолжение. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Схему, фотки, объяснение обязательно приобщи к делу
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сходил на повторное заседание, приходил Гибддшник, вообщем он говорит не он так не обгонял, две машины на перекрестке, но те которые выезжали из за автобуса объезжал..... короче неправда опять какая-то..... = )))
В итоге 5.15 ч3 и 1000 рублей штрафа в кассу... А так понял, что ничего не докажешь в наших административных судах. Такой капец, сначала гаишник одно рисует, потом говорит другое, и в итоге то что он говорит принимают за правду, хотя доказательств никаких..... Так что я расстроен = )))))))))))) Наших судебной системой. = )) |
![]() |
#9 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У нас в судах действует презумпция виновности. Хорошо что так отделаля! Меня лишили на4 месяца хотя в протоколе написано нарушилпункт 1.3 правил.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ппц...........................
"... Умом Россию не понять....." = )))) |