![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите разобраться! Ситауция такая: беременной проработала 5,5 месяцев, пособие начислили 4 МРОТ. Ребенку уже 16 месяцев. Во время институтской учебы работала в лагерях. сейчас хочу восстановить этот стаж, чтобы сделали перерасчет пособия по беременности и родам. Справки есть. Но в ФСС мне ответили, что я "проспала" так как 6-месячный срок прошел после окончания больничного. Это действительно так? или они немного заблуждаются, потому что я читала, что имеется ввиду обращение за выплатой пособия, а я то за ним обратилась вовремя!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Б/л Вам начислен из расчета МРОТ. Это означает, что за последний календарный год перед датой начала б/листа Вами отработано менее 6 месяцев. Фактически Вам не хватило пол-месяца для начисления б/листа исходя из среднего заработка.
Уверены ли Вы, что работа в лагерях входила в этот календарный год, была оформлена официально (по трудовому договору) и за это время работодатель отчислял за Вас ЕСН? В противном случае - ничего не получится |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скворец, спасибо Вам, что ответили
![]() В ФСС мне ответили, что поздно что - либо делать, т.к. 6 - мечячный срок после окончания больничного прошел для обращения за пособием. Я их спрашиваю, а как же срок давности 3 года. Отвечают, что это немного другое. И в Интернете так же наткнулась на статью, где юрист отвечает, что для перерасчета пособия по беременности и родам - срок давности 3 года. Не знаю, что и делать теперь... это так наше государство защищает материнство и детство ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях