Ответить

Опции темы
Старый 16.09.2009, 17:25   #1
Rip
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Односторонняя сдача дел ген.директором

Добрый день еще раз.

У меня есть еще один вопрос по оформлению передачи дел:

при увольнении с должности ген.дира я по акту приема-передачи должна сдать "данные финансово-хозяйственной деятельности " (цитирую пункт протокола собрания учредителей, по которому меня выпускают из общества, освобождают от должности, и избирают нового ген.дира).

Передача будет 21.09.09.
Ситуация однозначно будет следующая: вот стоит пересчитанная мебель, компьютеры, документы, печати.
Вот стою я с Актом приема-передачи, подписанным мной.
А новый директор не хочет всё это добро принимать (он передумал быть директором с момента подписания нами протокола собрания учредителей о моем освобождении от должности - это было 31.07.09).
Какие мои действия:
1 вариант) беру 2-х понятых и они на протоколе в 2-х (или скольки?) копиях пишут "имущество и документы по описи присутствуют. новый директор (ФИО) от подписи отказался" и ставят автографы. Далее я 1 копию оставляю себе, а другу высылаю в налоговую, либо заказным письмом новому директору, либо никуда не высылаю и сразу иду в суд?
2 вариант) меняю замки на дверях.далее беру пленочную видеокамеру и снимаю: всё имущество по описи, как подписываю акт приема-передачи, можно заодно нового директора (если явится на приемку), далее закрываю офис на замок и каким-то образом опечатываю (каким?). Далее 1 экз.описи оставляю себе, а второй вариант отдаю куда-то на хранение - нотариусу можно отдать от имени фирмы, насколько я поняла... и чтобы новый директор ее забрал, когда сочтет нужным. нужны ли при этом подписи понятых на односторонне подписанной описи?
3 вариант) может, есть какие-то специальные процедуры или службы на такой случай?
4 вариант) если я всё просто подпишу, оставлю новому дир-у на столе, и уйду - он на меня пропажу ценностей или документов может повесить.
Подскажите кто-нибудь, плиз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 06:05   #2
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пригласите учредителей и передайте все им.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 14:42   #3
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Rip,
Цитата:
Сообщение от Rip Посмотреть сообщение
2 вариант) меняю замки на дверях.далее беру пленочную видеокамеру и снимаю: всё имущество по описи, как подписываю акт приема-передачи, можно заодно нового директора (если явится на приемку), далее закрываю офис на замок и каким-то образом опечатываю (каким?). Далее 1 экз.описи оставляю себе, а второй вариант отдаю куда-то на хранение - нотариусу можно отдать от имени фирмы, насколько я поняла... и чтобы новый директор ее забрал, когда сочтет нужным. нужны ли при этом подписи понятых на односторонне подписанной описи?
Я бы использовала этот вариант.

Цитата:
Сообщение от Никитина Марина Алексеевна Посмотреть сообщение
Пригласите учредителей и передайте все им.
Тоже хорошо, если новый ГД не явится на примку-сдачу дел общества.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ