Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2009, 15:29   #1
Т. Чекветадзе
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по факторингу

Уважаемые юристы прошу обозначить Ваше мнение относительно следующего вопроса: В рамках договора факторинга нами была осуществлена поставка продукции. Поскольку договор факторинга с регрессом, когда покупатель перестал платить, нам пришлось оплачивать банку сумму основного долга, а также проценты начисленные за время пользования денежными средствами.
Мое мнение :т.к. факторингом предусмотрена отсрочка обязательства по оплате покупателем поставки, поставщик самостоятельно оплачивает начисленные в пределах отсрочки проценты за пользование денежными средствами банка. При этом в случае если покупатель не исполняет обязанности по оплате продукции в устанолвенный срок - проценты наисляются по вине покупателя, тем самым в случае оплаты указанных процентов поставщиком (в порядке регресса) данные суммы относятся к убыткам поставщика и подлежат взысканию с покупателя. Я прав или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 17:23   #2
Бывалый
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Т. Чекветадзе Посмотреть сообщение
Я прав или нет
Договор можете предоставить на обозрение? Без конкретики, само собой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 07:30   #3
LodeStar
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По сути - правы. Только несколько наводящих вопросов.Кто является финансовым агентом по договору факторинга? Банк? Вы о нем говорили. По идее, Вы оплатили задолженность банку за Вашего покупателя. Права требования долга с покупателя перешли к вам. Убытки тут вряд ли будут, но требовать с покупателя выплатить Вам все расходы по факторингу Вы, естественно, можете.
Если я всё правильно поняла из Вашего рассказа...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ