![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сложилась такая ситуация. В конце 2003г. была выдана доверенность на продажу квартиры. В начале 2005г. квартиру продали. Денег мне не отдали. Я узнаю о продаже квартиры только в середине 2006г. Что делать. Хочу обратиться в суд, но возник вопрос: может ли ответчик воспользоваться истечением срока исковой давности??? С одной стороны - квартира была продана в марте 2005г. (т.е. могла подать в суд до марта 2008г.), с другой стороны - я же узнала, что квартиру продали только в июле 2006г.!!! Что делать? А может срок исковой давности ещё не истёк? Помогите, пожалуйста, очень нужно... Кстати, доверенность была выдана на 3 года до 31 декабря 2006г.
Последний раз редактировалось Стряпчий; 29.01.2009 в 00:57.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2008
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
ст.201ГК РФ течение срока исковой давности начинается с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав.Так что вам нужно будет доказать, что о прадажи квартиры вы узнали в середине 2006г. и раньше об этом узнать не могли.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Можно обратиться за справкой в УФРС о собственнике квартиры. Потом можно сказать, что ДОСТОВЕРНО о продаже квартиры Вы узнали только из справки.Таким образом срок исковой давности будет с даты, указанной в справке.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я рассуждаю так - квартира могла быть продана и в декабре 2006г. доверенность ведь была выдана до 31 декабря 2006г. Т.е. в середине 2006г.теоретически могла быть ещё не продана + доверенность выдала в конце 2003г., а продал -то он её в 2005 только! я не могла каждый раз у отца спрашивать - "продана квартира?", а сам он мне не говорил. По идее, если он совершил сделку по доверенности - он сам должен сообщить об этом и передать мне исполненное по сделке, а если он об этом не сообщил и денег не передал - я и не могла знать, что он продал да ещё и в 2005г... т.е. я исхожу от того, что он являлся добросовесным поверенным (хотя наверное зря
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А может быть отец должен был уведомить меня сразу о состоявшейся продаже квартиры. Он пусть и докажет, что уведомил. Мне денег не отдали и не сказали, что квартира продана. Я признаю, что узнала только в середине 2006г.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2008
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Вы доверили ему распоряжаться своим имуществом по его усмотрению в том числе разрешили продать это имущество, что он и сделал. Так что срок начинает течь с момента когда вы узнали о продажи квартиры.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
1. Какие полномочия были в доверенности?
2. С какой целью Вы выдали доверенность? 3. По отношению к квартире , кем является доверенное лицо? |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
сергей 1125,при этом она не заключала договоров поручения и т.д. Где сказано что он должен был сообщить о продаже и передать ей деньги? И вообще если по доверенности на него возложили обязанность подписать договор к/п и получить деньги, то где сейчас истину искать? Мое мнение, что факт нарушения права вообще сложно разглядеть, исходя из того что человек написал...а может он передал ей все полученное по сделке, а она просто передумала продавать квартиру
|
|
|
«Закония» в соц. сетях