Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2009, 22:37   #1
Vladimir G
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Встречка, прошло 2 месяца, что делать дальше?

06.05.09 составлен протокол про встречку, я не согласился с виной и ПРЯМО в протоколе написал просьбу о рассмотрении дела по месту учёта транспортного средства. Живу в Подмосковье и машина на учёте там же, место составления протокола Ярославская обл.
16.06.09 дело пришло к моему мировому судье участка, адресно обслуживающего моё место проживание. А адрес ГАИ, где учтено моё трансп. ср-во относиться к судебному участку другого мирового судьи. На судебном заседании я ходотайствовал о переносе дела для вызова моего свидетеля. Рассмотрение переносили дважды. После того, когда мне было назначено на 17.07.09, я пришёл со свидетелем, мой судья в отпуске и его дела на это время рассматривает другой.
Тут началось. Я ходатайствую о прекращении в связи с истечением срока давности. Он мне говорит, что срок не вышел, мол, раз дело пришло на адрес места жительства, то срок прерывался на время пересылки документов.
Я с ним не согласился и сказал, что я не виноват в том, что ГАИ Ярославское послало дело зачем то сначало в Московский областной суд в Красногорск, оттуда его прислали уже по месту моего проживания в Жуковский. И я считаю, что раз я ходатайствовал прямо в протоколе о рассмотрении моего дела по месту регистрации трансп. ср-ва, значит время учёта 2-ух месяцев прерываться не должен независимо от того, что там дело бродит-ходит не по назначению (в каждом ГАИ есть адреса любого ГАИ и узнать где машина зарегистрирована и туда переслать проблем нет у ГАИ.)
Судья очень не хотел брать моё ходатайство о прекращении и всё про адвоката мямлил что то. А я без работы сейчас, на пенсию живу - нет денег на адвоката.
Тогда я накатал хотатайство о переносе дела в связи с привлечением юридической помощи. Отложили на неделю.
В пятницу 24.07.09 идти в суд. Как себя вести? Требовать прекращения дела? Подскажите.
Есть фото всего дела - каждого листочка, каждой запятой....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 00:55   #2
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нигде в законе не прописано, что если дело ошибочно ушло по другому адресу, то вины обвиняемого в этом нет. Как только дело пришло в то место, куда Вы ходатайствовали, течение срока давности продолжится.
Формально оно могло вообще по всем судам "пройтись" и методом исключения в конце-концов "приехать" в Ваш суд. От этого приостановка течения срока давности не изменится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 08:09   #3
Vladimir G
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ведь по закону - при ходатайстве о рассмотрении дела по месту учёта транспортного средства срок истечения давности не прерывается на время пересылки документов и счётчик времени продолжает "тикать".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 08:28   #4
Григорян
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про непрерывание срока на время пересылки в случае если она происходит по твоему ходатайству ты не прав. Срок прерывается в любом случае на время пересылки. Мой совет: в материах дела имеется конверт в котором пересылалась корресподенция. На конверте имеется идентификационный номер типа штрих-кода. Зайди на сайт почта России, там графа "отследить путь почтового отправления" забей туда свой идентификационный номер и увидишь когда материал был направлен и когда получен, посчитай время пересылки, сравни его с исходящим-входящим на сопроводительном. Как правило, дело идёт 2-3 дня а входящий поставят как будто дело шло месяц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 10:39   #5
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir G Посмотреть сообщение
Ведь по закону - при ходатайстве о рассмотрении дела по месту учёта транспортного средства срок истечения давности не прерывается на время пересылки документов и счётчик времени продолжает "тикать".
Это почему это еще?

КоАП ст. 4.5

Цитата:
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 14:26   #6
Vladimir G
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неправда ваша - у меня было подобное:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 14:51   #7
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir G, давайте займемся математикой!

Правонарушение совершено 26.03.08, ходатайство о переносе дела по месту жительства было одобрено 17.04.08, т.е. прошел 21 день и этот срок вычитается из выделенных законных 60 дней. Т.е. осталось 39 дней. Далее дело шло в г. Жуковский и в этот период срок приостанавливается. Но в постановлении не указано, когда конкретно оно дошло до суда. Будем считать 7 дней, т.е дело пришло в суд г. Жуковский 24.04.08. Остается 32 дня. Т.е. постановление по делу должно было быть вынесено не позднее 26.05.08. Но постановление в Вашей ссылке вынесено 02.06.08! Все, срок давности прошел и судья вынесла законное решение о прекращении дела об административном правонарушении.

Последний раз редактировалось Педалькин; 23.07.2009 в 14:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 14:57   #8
Григорян
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно сложившейся судебной практики обобщенной ПЛЕНУМОМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, и приведенной в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 24 марта 2005 г. N 5 «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ», течение срока давности привлечения лица к административной ответственности приостанавливается в случае «… удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье.»
Вы смотрели идентификационный номер?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 19:21   #9
Vladimir G
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Педалькин Посмотреть сообщение
Vladimir G, давайте займемся математикой!

Правонарушение совершено 26.03.08, ходатайство о переносе дела по месту жительства было одобрено 17.04.08, т.е. прошел 21 день и этот срок вычитается из выделенных законных 60 дней. Т.е. осталось 39 дней. Далее дело шло в г. Жуковский и в этот период срок приостанавливается. Но в постановлении не указано, когда конкретно оно дошло до суда. Будем считать 7 дней, т.е дело пришло в суд г. Жуковский 24.04.08. Остается 32 дня. Т.е. постановление по делу должно было быть вынесено не позднее 26.05.08. Но постановление в Вашей ссылке вынесено 02.06.08! Все, срок давности прошел и судья вынесла законное решение о прекращении дела об административном правонарушении.
Давайте.
Может я как то не так думаю, но рассуждаю так.
Совершено 26 марта.
Значит 26 мая и позже срок прошёл. Но если срок преостанавливается на время пересылки, то пока документы из Москвы (Беговой) пришли в Жуковский, то прошло время какоето (неделя или две). Значит по вашему получается что пока документы шли по почте - это время не считали. Так?
Тогда, с учётом сдвига времени, срок давности должен истекать не 26 мая, а (с учётом 2-х недель) 9-го мая.
Почему тогда уже 6-го мая судья определил истечение срока давности?
А потому, что судья посчитал срок 26 мая оканчивается. Т.е. он судья время пересылки не вычёркивал из течения срока давности, т. е. не учитывал его, не приостанавливал.
Я так думаю.

Последний раз редактировалось Vladimir G; 23.07.2009 в 19:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 23:51   #10
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ааааййййй))))
Прошу прощения, ошибся в расчетах. Непонятно почему вычел срок пересылки. Видимо задумался о другом))) Извиняюсь еще раз)

Между 26 мая и 2 июня неделя разницы. Видимо, дело пришло в суд менее чем за неделю, что вполне реально.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ