![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, мне с советом, как грамотно уволиться по собственному желанию генеральному директору, если участник общества (юридическое лицо) никак не реагирует на заявление об увольнении и не ищет нового директора (отмалчивается). Ситуация такова: Я – наемный директор ООО «*-Саратов», нахожусь в Саратове (на мне же обязанности главбуха). Участник общества – юридическое лицо ООО «*-Москва», находится в Москве. Хочу уволиться по собственному желанию, но учредитель никак не реагирует на меня и не ищет нового директора. Предполагаю, что мои действия должны быть такие:
Запись в трудовой книжке я сделаю, это не проблема. Но главное – должна же быть внесена запись в ЕГРЮЛ о том, что я уже не директор ООО «*-Саратов». А это как сделать, если учредитель не назначает нового директора? Как я сниму с себя ответственность перед налоговой? Кому передам печать, бухгалтерские документы, учредительные документы, мебель и оргтехнику, ключи от офиса? К тому же в данный момент я работаю одна, с моим уходом в фирме никого не остается. Что лучше мне сделать в такой ситуации еще? Закрыть р/с в банке (деньга на счете после моего увольнения останутся), расторгнуть договор аренды? Что делать, посоветуйте. Работы практически нет, а учредитель не хочет меня отпускать, т.к. новому директору ему нечего предложить по большому счету. И эта волокита может тянуться сколько угодно долго. Я серьезно. Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 17.09.2009 в 19:51.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну что, никто ничего не знает?
|
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это, простите, что за апломб? Вы на платную консультацию пришли, оплатили, и на Вас внимание не обращают?
После такого отвечать желание отпадает напрочь. Да и к трудовому праву вторая часть вопроса не имеет никакого отношения. Ваши предположения верные. Это единственное что я Вам скажу. Относительно ответа на вопрос корпоративного права, ждите, может быть кто то Вас просветит в разделе гражданского права.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо, Ксения Александровна!
Спрашиваю на форуме. т.к. в Саратове мне на такой вопрос никто толком ответить не может. Пробовала уже. Говорят: ну пишите, увольняйтесь, никто вас не может заставить работать, учредитель должен найти вам замену, как же так, ой-ой.... И все в таком духе. Если бы мне кто-то дал бы платную консультацию, я бы обратилась. Более того, оплатила бы сопровождение юридическое моего увольнения. Но в нашем городе такого никто не делает: все знают, как увольняться рядовому сотруднику наемному, а как уволиться директору, если его не хотят увольнять, более того, просто никак не реагируют и отмалчиваются... - это проблема. Если кто-то ответит еще, спасибо заранее. Буду ждать. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.09.2009 в 09:44.. |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Полагаю, этого делать не стоит, а составить опись всей документации, которая остается после Вашего увольнения, и вообще всего, что остается, и отправить учредителю вместе с заявлением об увольнении. Причем заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Через месяц после получения учредителем данного письма можете спокойно увольняться, после чего напишите в налоговую письмо в произвольной форме о Вашем увольнении с приложением копии трудовой книжки. Тогда к Вам за общество претензий не должно быть (только за период Вашей работы).
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кирилл Андреевич, спасибо за ответ!
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Не за что!
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Из того, что висит на фирме и за что мы платим налог на имущество, - это 5 компов и мониторов, один принтер и один проектор. А все остальное уже давно списано в расход за давностью времени и небольшой цены.
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Это уже дело пятое, Вам же меньше в опись включать... Главное - состояние бух. отчетности зафиксировать, что передаете в нормальном виде и налоги на момент Вашего увольнения оплачены.
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А какой тексту вольнения написать лучше?
"прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию в соответствии с пунктом 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ и на основании статью 80 и 280 Трудового кодекса РФ" или просто "уволить по собственному желанию с такого числа" и все. как лучше? |
|
|
«Закония» в соц. сетях