|  05.10.2009, 07:47 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 08.09.2009 Адрес: Россия / Красноярский край / Богучаны Сообщений: 70 Благодарности: 4 

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Учебный отпуск в декрете 

В настоящее время я нахожусь на 4-м месяце беременности. Работаю и обучаюсь на заочном отделении. Скоро уйду в декретный отпуск, но академический отпуск в академии брать не хочу. Буду обучаться, находясь в декрете. В связи с чем у меня вопрос: Будет ли мне оплачиваться учебный отпуск – 25 дней для прохождения сессии, когда я предоставлю на работу все соответствующие документы (справку-вызов, справку-подтверждение), если фактически по месту работы я буду находиться в декретном отпуске и не потеряю ли , в связи с этим, пособие на ребенка до 1,5 лет?
         | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  05.10.2009, 08:44 | #2 | 
| Юрист  Регистрация: 20.10.2007 Адрес: /  / Сообщений: 6,867 Благодарности: 444 

Поблагодарили 2,002
 раз(а) в 1,807 сообщениях

Записей в дневнике: 26 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Если будете в отпуске по беременности и родам - то нужно выбирать, либо на больничном, оибо учитесь. Если будете в отпуске по уходу за ребенком, уч.отпуск будет оплачиваться в том случае, если будете работать, в т.ч. на условиях неполного рабочего дня (ст. 93 ТК: Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав). Неполн.рабочий день необходим, чтобы сохранилось право на пособие. Т.е. нельзя одновременно болеть и работать, находиться в отпуске и болеть, или работать, быть в одном виде отпуска и одновременно в учебном. 
				__________________ Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях