Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2009, 19:21   #1
Елена_123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Выделение доли на ребенка при разделе имущества

День добрый!
1)Какой Срок подачи заявления о разделе имущ после развода?
2) раздел с разводом уже был - подписано мировое соглашение о разделе пополам, хотя иск был о выделении доли на ребенка. Сейчас хочу опять подать иск о выделении доли. Насколько реально выделить долю ребенку при подаче во второй раз? По документам кв куплена на деньги моей семьи и переоформленна на мужа в браке- т.о. является нашей с ним совм собственностью
3) Место жит-ва ребенка не определено, хотя он прож с матерью (со мной). Насколько я понимаю даже если выделять долю ребенку - без определиня места жительства со мной это будет бесполезно. Поэтому как лучше действовать? Подавать на выделение доли и на определине места жит-ва ребенка одновременно или сначала определить место жит-ва??
Что важно предоставить что бы место жит-ва официально было со мной? Алименты отцом регулярно выплачивались, он видется с ребенком. Жилищные условия лучше чем у меня.

Буду очень благодарна за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 20:22   #2
нинулька
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Елена_123;234492]
1)Какой Срок подачи заявления о разделе имущ после развода?

Срок исковой давности 3 года
2) раздел с разводом уже был - подписано мировое соглашение о разделе пополам,
В суде?
Сейчас хочу опять подать иск о выделении доли.
Во второй раз эти же требования?
3) Место жит-ва ребенка не определено,
Зачем вам это?
Что важно предоставить что бы место жит-ва официально было со мной?
А что отец его отбирает?
Алименты отцом регулярно выплачивались, он видется с ребенком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 21:19   #3
Dinulja
Юрист

Благодарности: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена_123 Посмотреть сообщение
Насколько реально выделить долю ребенку при подаче во второй раз?
а куда девать мировое соглашение? Если опустить все условности, то теоретически да, согласно ч.2 ст. 39 СК РФ суд может отступить от равенства долей в интересах несовершеннолетних детей, практически эта норма не используется (ооочень редко)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 21:22   #4
нинулька
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dinulja, Какой тот подвох в вопросе как вы думаете?Вроде все поделили,алименты платятся! и ребенка!не отбирают и чего еще надо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 21:51   #5
Dinulja
Юрист

Благодарности: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от нинулька Посмотреть сообщение
Какой тот подвох в вопросе как вы думаете?
да, я полностью с Вами согласна, мировое соглашение никуда не денешь, его, если и отменять, то только через суд и то по ооооооочень уважительным причинам (например неисполнение условий мирового соглашения), второй вопрос: почему при заключении мирового соглашения не поднимался вопрос о ребенке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 22:45   #6
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Место жит-ва ребенка не определено, хотя он прож с матерью (со мной). Насколько я понимаю даже если выделять долю ребенку - без определиня места жительства со мной это будет бесполезно. Поэтому как лучше действовать? Подавать на выделение доли и на определине места жит-ва ребенка одновременно или сначала определить место жит-ва??
это никак не связано между собой.

Цитата:
2) раздел с разводом уже был - подписано мировое соглашение о разделе пополам, хотя иск был о выделении доли на ребенка. Сейчас хочу опять подать иск о выделении доли. Насколько реально выделить долю ребенку при подаче во второй раз?
откажут.По Вашим исковым требованиям уже есть мировое соглашение.
Несовершеннолетний к резделу имущества супругов вообще не имеет никакого отношения, если только один из родителей не возжелает передать недвижимое имущетсво в собственность несовершеннолетнего в счёт оплаты алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 23:24   #7
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вообще странно,почему по документам на средства моей семьи, а потом вдруг переоформили на мужа,почему не дарственная на дочь?Почему вообще согласились на мировое?
При определнии места жительства жилищные условия не являются определяющими.Как правило оставляют матери,так он с вами и живет,определение-если только муж поднимит такой вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 12:28   #8
Елена_123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в первый раз подавала на выделение доли ,и судья была не против выделить долю на ребенка ,но сказала что тогда будут дополнительные сложности с разъездом. По определенным причинам я тогда отказалась от своих требований и согласилась на пополам. Сейчас б.муж обнаглел совсем, и я хочу попробовать выделить долю повторно. Неужели это мир соглашение имеет такую силу, даже если я теперь изменила решение? Я защищаю интересы ребенка ,т.к. купленная мной кв (получилось все по идиотски - но теперь ничего не поделать, хотя бы ребенку долю выделить за мои же деньги) делится пополам и на мою долю мне ребенку трудно обеспечить нормальные жилищные условия- это не учитывается в суде??
Допустим я подаю в суд на выделение доли ребенку - судья выделает долю в общей кв - и что? Как разъезжаться? Если место жительства не определено (а муж естественно будет настаивать что бы дочка и ее доля была с ним), то я не могу воспользоваться долей дочери и преобрести нам с ней недвижимость. - пожалуйста ответьте на этот вопрос - нужно ли сначала определить Место Жительства ребенка со мной! Отец точно добровольно не согласится.

Так же еще вопрос: можно ли принудить через суд к продаже квартиры? или могу ли я выплатить ему его долю в денежной сумме - тоже принудительно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 13:08   #9
нинулька
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так же еще вопрос: можно ли принудить через суд к продаже квартиры? или могу ли я выплатить ему его долю в денежной сумме - тоже принудительно?
Принудить нельзя!Какие основания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 00:34   #10
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А какие документы доказывают,что квартира приобретена на деньги "вашей семьи"?Есть ли документальное подтверждение движения денег?Что сказано в мировом соглашении:"совместно нажитое имущество пополам" или упоминается непосредственно "квартира"?По каким причинам была оформлена на мужа?Ответьте,пожалуйста.И сроки приобретения и оформления.На мужа была оформлена сразу,если нет то на кого сначало?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ