![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вобщем, ситуация следующая. В начале июля в милиции мне выписали штраф за административное правонарушение в размере 100р. Я забыл оплатить этот штраф, и буквально вчера(21 сентября) мне позвонил участковый и попросил подойти в опорник, поговорить насчет не выплаченного штрафа. После составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, он вызвал машину и меня отвезли в отдел. По словам участкового, я там должен был дать расписку о том, что явлюсь завтра(22 сентября) в суд. Однако в отделе у меня изъяли все личные вещи(включая ингалятор от астмы, хотя я говорил дежурному о наличии заболевания) и отправили в камеру до утра. Утром, часов в 12, меня отвезли в суд, где судья выписал новый штраф, уже на 200 р.
Вопрос в следующем. 1) Является ли законным данное задержание. 2) Из бумаг мне дали только протокол составленный участковым. Как доказать на работе, что отсутствовал почти полдня по уважительной причине? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
![]()
Жееесть! Ночь в камере из-за 100рубплевого штрафа!
Это ж беспредел, господа юристы! Это в России? Это что ж, с каждым из нас может случиться? И никакой управы на этих милиционэров не найти? |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Какой протокол?
В любом случае пишите заявление в прокуратуру, так как срок административного задержания не может превышать 3 часов и то при исключительных случаях. Необходимо наличие достаточных доказательств! В противном случае лучше не брыкаться, так как ничего не докажите. А участковый знает где Вы живете и после Вашего заявления в прокуратуру могут быть проблемы (такие как вылитое ведро отходов на дверь или заливание жидким клеем замочной скважины, пробитые шины автомобиля... все проходили ![]()
#4 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#5 | ||||
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше обратиться к специалисту, так как Вы явно еще не сталкивались с этим. В заявлении хорошим юридическим языком должны быть указаны все обстоятельства дела и указание на статьи, которые были нарушены действиями сотрудника милиции. Помимо 3х часов, следует сделать упор на то, что не составлялся протокол об административном задержании или то, что соотв. запись в протокле об АПН не делалась. Требовали ли Вы у них сделать телефонный звонок? Если да, но получен отказ, опять же об это упомянуть (ст 26.3.3)
![]() |
#6 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Т.е. формально если статья подразумевает наказание не только штрафом, но и возможным арестом до 15 суток, меня могут подвергнуть административному задержанию до 48 часов. Или я тото не так понял? И еще вопрос. Сколько времени дается на уплату штрафа, выписаного судом? |
|||
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Ай, блин, забыл, что по этой статье 15 суток дают. Однако сильно сути это не меняет. Как уже написано выше, в КоАП административный арест применяется в исключительных случаях. А Вы сами пришли к участковому, Вас не ловили, Вы были трезвые, Вы явно были готовы добровольно на следующее утро придти в суд. Зачем нужно было задерживать Вас?
Все те же 30 суток. Однако, есть статья 4.6 КоАП Цитата:
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2008
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уважаемые господа. В судах складывается практика, когда на рассмотрение передается дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, судья обязывает доставлять правонарушителя. Эта тема уже обсуждалась. Мы вынуждены были написать жалобу в облсуд на определение о возвращении по причине не доставления лица в суд на рассмотрение. Доставление осуществляется на составление протокола, а не рассмотрение. Судьи забыли, что по этой статье предусмотрено и удвоение штрафа, по сути судья, обязывая доставлять лицо, уже вынес решение о назначении ареста до рассмотрения дела по существу. У милиции же такие дела вообще не берут без человека. Сегодня направили в прокуратуру заявление на вынесение протеста, будем ждать решения. А жалобу нужно писать обязательно, поскольку Кодексом жестко ограничены основания задержания. И возможность назначения ареста не является основанием задержания лица, привлекаемого к ответственности.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях