Ответить

Опции темы
Старый 29.09.2009, 17:01   #1
lawnmowerman
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

все идет к разводу с женой. но не могу сейчас все это оформить.
при этом уже пошел процесс регистрации фирмы на меня и партнера.

Как обезопасить фирму от дальнейшего раздела, претензий и т.п. после развода.

брачный договор?
что-то в уставе фирмы?

вот нашел:

Статьей 38 СКРФ. Раздел общего имущества супругов
4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

Это относится к ООО? Как зафиксировать прекращение семейных отношений? раздельное проживание и т.д. И нужно ли это делать? На основании чего суд будет принимать решение?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 29.09.2009 в 20:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 19:55   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможны такие варианты: брачный договор (контракт), в котором предусмотрено, что доля в уставном капитале ООО - лишь Ваша собственноть, а не совместная собственность супругов. В этом случае не имеет значения, совместно Вы проживали в момент регистрации ООО или нет.
ИЛИ, уж если супруга подала на раздел имущества и включила в состав совместного имущества долю в УК ООО, и брачного контракта нет, Вы можете попытаться доказать, что это имущество лишь Ваше, поскольку приобретено в период раздельного проживания при прекращении семейных отношений. Доказать раздельное проживание и отсутствие семейных отношений можно предоставив сведения о регистрации по месту жительства (прописаны в разных местах), может вы снимали квартиру, проживая отдельно и об этом есть договор, свидетельские показания, факты обращения в больницу (поликлинику) по месту фактического жительства. Насколько эти доказательства будут убедительны для суда - предсказать трудно.
Можно просто выйти из состава учредителей (если доверяете партнеру), внеся соответствующие изменения в учредительных документах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 14:07   #3
lawnmowerman
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.
То есть я могу не мучиться с брачным договором, который все равно можно оспаривать, а рассчитывать на эту статью о прекращении семейных отношений?
Либо, если она все-таки начнет войну, можно будут переоформить ООО, или как?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 20:06   #4
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще раз повторюсь: все зависит от доказательств прекращения семейных отношений, раздельного проживания, которые Вы суду представите. Насколько они будут убедительны.
И из ООО ничего не мешает Вам выйти. Если только супруга уже не написала Вашему партнеру, что она категорически против этого. Или не наложит арест на долю в УК ООО в судебном порядке при подаче иска о разделе имущества. Хотя лично я с таким не сталкивалась, но теоретически такое тоже возможно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ