![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2009
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работник работал в двух компаниях. В одной по срочному договору, во второй по совместительсву. Совместиельство внешнее (юридически), по факту сидят в одном офисе. Компания, в которой работал как совместитель, отправила работнику в командировку. В это время закончился срок срочного договора по основному месту работы.
Командировочное удостоверение оформила только компания -совместитель. Как должна быть оформлена его командировка на основном месте работы? И как должно быть правильно оформлено увольнение по срочному договору с основного места работы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Работнику, работающему по совместительству, при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку. В случае направления такого работника в командировку одновременно по основной работе и работе, выполняемой на условиях совместительства, средний заработок сохраняется у обоих работодателей, а возмещаемые расходы по командировке распределяются между командирующими работодателями по соглашению между ними.
Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (вместе с "Положением об особенностях направления работников в служебные командировки") То бишь, по осн.месту работы - оформляется отпуск за свой счет. " И как должно быть правильно оформлено увольнение по срочному договору с основного места работы?" ст.79 ТК, 84.1 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]() Цитата:
2) Оформление увольнения по истечении срока трудового договора должно было быть в обычном порядке - с уведомлением работника за три дня до окончания срока (за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника). В соответствии со ст.58 ТК РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Афина Паллада, NBeketova, Спасибо за ответ.
В таком случае, если работника по основмому месту работы рассчитали полностью, в справке НДФЛ за последний месяц нет данных, указывающих, что работник находился в отпуске или прогулах, это может являться доказательством, что работник был направлен в командировку обеими фирмами, даже при отсутствии командировочного удостоакренияосновной компании? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]() Цитата:
Хотя при отсутствии командировочного удостоверения, Приказа о направлении в командировку и служебного задания - это всё-равно как-то сомнительно. А Вы с какой целью пытаетесь это доказать? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Пока я была в командировке от второй компании (по документам) у меня закончился срочный договор по основному месту работы. Мне это сообщили по телефону, а когда я приехала, выдали трудовую с внесенной записью, уведомление, которое я подписала (не сообразила, да и не знала), дату они поставили сами. А приказ я подписала, но указала, что ознакомилась с ним реальной датой. Вот сейчас в суде оспориваем законность увольнения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях