![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
Работаю в ЗАО (далее "ЗАО") уже несколько лет. 100% Уставного капитала ЗАО принадлежит материнскому ОАО ("ОАО"). Нам поставлена задача ликвидировать ЗАО в течение нескольих месяцев по следующему алгоритму: 1. Каждый сотрудник ЗАО подписывает Трудовой договор с ОАО, где для него обозначен "испытательный срок 3 месяца". 2. Все сотрудники ЗАО, кроме Ген. директора пишут заявления "по собственному". 3. ГД остается в ЗАО еще несколько месяцев, "чтобы его ликвидировать". ----- Я - работник ЗАО. Мне в этой схеме видится угроза - меня смогут попытаться уволить в течение трех месяцев, как не прошедшего испытание без компенсации (я понимаю, что работодателю придется иметь основания для этого шага, но, все-таки, спокойнее без испытания, согласитесь!) К тому же, налицо завуалированный "перевод", при котором испытание назначено быть не может. Подскажите, пожалуйста, как можно максимально защитить свои интересы в данном положении? Заранее благодарю за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
PS пока не получите свой, подписанный двумя сторонами, экземпляр ТД с ОАО - заявление на увольнение по с.ж. не пишите. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Могу понять работодателя. То, что Вы хорошо работаете в ЗАО не гарантирует, что Вы также хорошо будете работать в ОАО. Вам, возможно, изменят Вашу трудовую функцию. Может, Вы не справитесь?
Но подстраховаться действительно необходимо. Сохраните всю переписку по этому поводу (служебки, эл.почта и проч.) или иные документы, которые могут доказать, что это был перевод. Если вдруг с Вами поступят неэтично, Вы сможете обратиться в суд о признании пункта с испытательным сроком недействительным, поскольку реально это был перевод. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Или меняется только работодатель? Я бы сказал фактически испытаны. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Должность и должностные обязанности остаются (должны остаться) прежними. Впрочем, я пока НЕ ВИДЕЛ своего нового ТД. Последний раз редактировалось VKorolev; 24.09.2009 в 17:57.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях