![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация: ЗАО- владелец квартиры жилой. Надо было продать квартиру. Нашли покупателя-физика. С ним гендир договорился, что тот проживает пока просто так, а в самое ближайшее время находит деньги и выкупает эту квартиру (все было на словах - документы потом оформим, типа все друг другу верим). Гражданини не дурак прожил (бесплатно и без оформления) почти полгода и покупать не торопится. Вчера порвал уже наконец предложенные ему договор аренды и допслглашение к нему о расторжении (по которому он оплатил хотя бы немного денег).
На основани чего мне его выселить? Договорных отношений ведь нет ![]() Что делать??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Думается мне, что физик ничем тут не владеет.
Участковый пусть выгонит этого "прохожего". ![]() А суд, по-моему, будет слать повестки, а физик из этих повесток пол-года "самолётики будет делать". Потом физик отменит заочное, потом ещё пол-года поживёт и благополучно съедет только перед исполнителями... |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7
![]()
Найти физику другое место проживания. Участковый его не выселит, запрещает Конституция.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Спасибо всем за внимание.
Цитата:
Я думаю про виндикацию, но тут же вопросы: 1)можно ли тут говорить про ст.1102ГК - неосновательное обогащение, чтобы попробовать взыскать денежки (ведь он сберег свое имущество- деньги, т.к. жил бесплатно, а со стороны юрлица презюмируется возмездность отношений)? 2)Какие док-ва я могу представить в подтверждениесвоей позиции (что да, некий посторонний господин без регистрации и договора аренды проживает в нашем помещении и ключ у него, и мыпоэтому не можем попасть в квартиру) хотя бы на стадии искового? Договора с ним нет? Переписки кажется тоже (а если я ее нарою - даст ли это мне что-либо). Вскрыть дверь и поменять замок советовать боюсь - он ведь явно заявит о пропаже вещей! А с другой стороны, а с чего там ваши вещи вдруг, товарищ? А где ваша регистрация или договор хранения вещей? Директор обратилсяс заявлением в милицию и просил выселить гражданина. Тут же позвонил участковый и заявил,что не имеет полномочий и отправил нас в суд (правда из разговора с ним я поняля, что он не знает что такое районный суд! ![]() Или я не права? Как быть с милицией-судом-судебными приставами. Кто должен реагировать на это обращение в милицию? |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Это в какой статье написано ?
Виндикация - про другое. У Вас шапку на улице отнимут, машину угонят, на даче поселятся бомжи - Вы виндицировать будете ? В праве термин "владение" имеет несколько иное значение, отличное от фактических обстоятельств. Последний раз редактировалось vesta2525; 23.09.2009 в 06:07.. |
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]()
Почему?
А разве так можно? Если можно, подскажите механизм. Я его на вооружение возьму. Цитата:
Вы ведь ему ключи от квартиры сами вручили. Он их не украл. Какая тут была сделка? Сложно с ходу сказать. Последний раз редактировалось LEXc; 23.09.2009 в 06:25.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
По праву титула собственника имуществом владеет собственник, до тех пор, пока от этого имущества не откажется выраженным образом ....
Право собственности защищается законом от захвата, вторжения, как осуществления фактической власти над вещью, но защищается на уровне полицейского. Здесь имеем бомжа, который самовольно поселился в квартире, а не человека, которому были выданы ключи для вселения. Думается так. |
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]() Цитата:
В таких случаях лучше применение силы. Взломайте замок, замените его на новый, вещи выставьте из квартиры. Если что-то якобы пропадет, Вашему жильцу надо будет признать, что он незаконно проживал без Вашего согласия в Вашей квартире. При выносе вещей составьте акт с участием представителя УК ( компании, управляющей домом). Но лучше все эти действия по вскрытию двери и замене замка производить в присутствии Вашего жильца. Вызвать милицию он не сможет, так как проживает незаконно. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]()
В том - то и дело, что ключи дали, а договор не оформили. Вот теперь и встает вопрос - что за статус у жильца? Когда выясним будет ясно, что делать дальше. Но он точно не самовольно захватил. И милиция тут точно ничего сделать не может.
Из чего исходили стороны, когда один ключи дал, а другой их взял и стал проживать. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях