![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У нас такой вопрос. Мой муж проживает с семьей в республике Беларусь. У мужа в Волгограде умерли родители.Сначала отец в 2004 году, затем мать в декабре 2006г. У родителей была трехкомнатная квартира не приватизированная, дача не приватизированная и гараж, тоже как оказалось, не приватизированный. С ними в квартире был прописан еще сын, брат моего мужа.Жену и внука родители не прописывали к себе. Он с семьей он снимал отдельную квартиру и жил на съемной квартире отдельно. После смерти матери, брат обошелся с моим мужем, как оказалось, однозначно. Это все мое и ты вообще ни какого права ни на что не имеешь. Как быть моему мужу в сложившейся обстановке, имеет ли как сын, какое то право на часть родительского имущества. Буду очень благодарна за ответ
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У родителей была трехкомнатная квартира, дача и гараж. Но юридически они не были оформлены в собственность, т.е не приватизированы.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
bdsov, Вы противоречите сами себе.
Либо собственность, либо нет. В порядке наследования можно оформить только то имущество, которое находилось в собственности наследодателя на момент его смерти. Если квартира была муниципальной - о каком наследстве может идти речь? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я указывала три объекта недвижимости: квартира, дача и гараж.Если квартира в муниципальной собственности, это понятно. . А дача и гараж? Как быть с ними? Кому они должны перейти в наследство? Они тоже муниципальные? Их же строили родители за свои средства.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не поняла? От чего отталкиваться? Я спрашиваю как быть с наследством на гараж и дачу. Кому они теперь принадлежат. Ответьте пожалуйста? Или это очень не разрешимый опрос? Тогда куда дальше обращаться?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
bdsov, Уважаемая, Вы пишите, что дача и гараж - не приватизированы. Прочитайте внимательно Ваш первый пост!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну если бы я знала, как поступить если дача и гараж не приватизированы я бы не обращалась к Вам. Т. е все отходит к брату или ему тоже не принадлежит. Напишите пожалуйста. Ведь мы и обращаемся к Вам за помощью в разъяснении.
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Еслиземельный участок в снт находитс в бессрочном пользовании, значит принадлежит государству.
Видимо гаражный бокс находился в собственности у умершего, а земля - муниципальная. Вот на гаражный бокс претендовать могли, а потом оформлять земельный участок в собственность. Какая информация вообще есть? Ведь получается, что не консультируем, а гадаем... Открывалоь ли наследственное дело? Что-либо оформлял наследник? Получал Свидетельства о праве на наследство? Что было именно в собственности у умерших? почему пропустили срок, если знали о смерти родителей. |
|
|
«Закония» в соц. сетях