![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я разведен с женой 5 месяцев,проживали в частном доме с моей бабушкой,год назад из дома пропали все драгоценности на очень большую сумму,как немного погодя я узнал случайно, а жена подтвердила, она украла их из дома и сдавала в ломбард,куда уходили деньги она так и не сказала никому,вскоре из дома пропали дорогие украшения моей тети,и бабушки,как я сразу выяснил пока я бывал на работе жена выносила из дома и хрусталь и иные вещи а также взяла украшения тети и бабушки,посоветовшись с родными мы решили не заявлять в милицию,ведь то что она украла у семьи,это одно,а то что у чужих для нее фактически людей другое дело,вскоре мы развелись и договорились устно(моя ошибка)что никаких финансовых притензий ко мне она не будет предьявлять,да и еще паралельно кражам она взяла в 3 банках кредиты на более чем 100тыс.руб.,куда пошли деньги никто не знает,и вот прошло время она стала звонить и требовать отдать ей то одну то другую вещь,а потом сказала что подает на алименты(у нас дочь 8 лет),а меня посадит,это ее слова.Вот так.Сумбуроно но надеюсь понятно.Вопрос по истечении почти года примут ли к рассмотрению заявление от моей тети и бабушки о краже в милиции?И есть ли шансы добится наказания воровки?К слову семью я обеспечивал и от помощи на содержание ребенка не отказываюсь , а теперь испытываю трудности,слишком сиьный удар с ее стороны.Надеюсь на ответ.Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
доказать,что она воровка не получится
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не вижу причин ставить смайлы уважаемый,а жду ответа аргументированного, а не мнения прохожего.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Gunmen, ваша главная ошибка в том, что вы сразу не обратились по факту хищения в правоохранительне органы.
Что же касается поведения вашей бывшей жены: обычно так ведут себя наркоманы и азартные игроки. Принять-то примут. Только сами понимаете: перспектива весьма туманна. |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Gunmen,перспективы привлечения вполне реальны
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Gunmen, собрать документы на украденное имущество, постараться найти незаинтересованых свидетелей, которые могут помочь ходу расследования. Показания близких родственников неминуемо будут подвергнуты критике, а бывшая супруга может и вовсе заявить, что вы пытаетесь привлечь её к у\о, чтобы не платить алименты.
Последний раз редактировалось Ultimate; 25.09.2009 в 14:28.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2009
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Заявление у Вас обязаны принять в любом случае. А судя по описанной Вами ситуации, в действиях Вашей бывшей жены усматриваются как минимум признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, что является преступление небольшой тяжести. Согласно п. "А" ч.1 ст 78 УК РФ, лицо освобождается от привлечения к уголовной ответственности за совершения преступления небольшой степени тяжести, если с момента его совершения прошло 2 года. По-этому привлечь её к уголовной ответственности теоретически вполне возможно.
Последний раз редактировалось Роман С.; 25.09.2009 в 18:32.. Причина: Отмена цитаты всего вопроса |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Роман прошло около года,у меня так и остался вопрос что надо сделать,какие действия совершить чтобы привлечь ее к ответу,вор должен ответить за свое деяние!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях