![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы, помогите!
Я начальник отдела в банке "А" собранием акционеров наш банк присоединяется к банку "Б" (он доминирует и его название сохраняется). В связи с реорганизацией мне выдали уведомление о том, что "условия моего трудового договора меняются следующим образом: должность не начальник а зам, оклад не Х руб., а на четверть меньше. Тебовали подписать уведомление немедленно, причем сразу написать согласна я или нет. Я подписалась только в том, что меня уведомили, о согласии или не согласии я писать не стала. Вопрос: - сколько времени я имею права на "подумать"? - если я не соглашусь, на каких условиях меня должны уволить? с какими выплатами? (т.к. мне сказали, что выплат не будет, потому что я отказываюсь от продолжения работы в соответствии с п. 6 ст. 77) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Оксана 1, Вас обманывают.
Вы отказываетесь не от продолжения работы в реорганизованной организации (это кстати, не = смена собственника, но сути не меняет), а от изменения условий ТД по инициативе работодателя (наименование должности, оклад) - это п.7 ч. 1 ст.77 ТК. Процедура идет по ст.74 ТК Второе, обратите внимание, что по ст.74 ТК РД может проявить инициативу об изменении условий ТД, предупредив за 2 мес., кроме трудовой функции. Я так понимаю, начальник отдела и завхоз - это разные трудовые обязанности? Если да, то в Вашем случае возможно или перевод на новую должность с Вашего согласия (ст.72.1 ТК), или сокращение в порядке, предусмотренном ст.180 ТК с выплатой согласно ст.178 ТК. Т.е. в любом случае, ТК предусматривает возможность Вам подумать 2 месяца.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. в уведомлении которое я подписала сторку "на продолжение трудовых отношений" согласен или не согласен я могу вписать не сиюминутно (т.е сейчас вообще ничего ни писать)?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Пишите: С предложением ознакомлена. Предложение очень заманчивое. Буду думать". И можете думать 2 месяца. Закон не говорит об обязанности сразу давать ответ. Вы можете дать ответ за 1 минуту до окончания последнего рабочего дня срока предупреждения (2 мес.).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Просто камень с души.... (каждые 5 минут звонят, интересуются когда я приду дописывать). Осталось только одно большое сомнение - начальник отдела налогооболжения и заместитель начальника этого же отдела это разные трудовые функции (наверное да, раз з/платы разные)?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Оксана 1, отпишитесь РД, что для принятия решения о переводе на другую должность или изменении условий ТД прошу ознакомить с трудовыми обязанностями по предлагаемой должности.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На самом деле я для себя уже все решила - отлично было-бы по окончании срока получить компенсацию и уволиться (слишком маленькая з/п для выполняемых функций). Но в условиях кризиса боюсь потерять и эту. По этому идеальный вариант дожить до момента Х а там уже видно будет (может я за 2 месяца найду другую работу и при этом смогу получить компенсацию по соглашению сторон такую же как и при сокращении - у нас так практикуют). Сейчас согласиться - это значит работать за копейки если придется остаться или уволиться по собственному желанию т.к. ранее уже согласилась на мизерную з/плату, если откажусь - они "пугают" что предложат должность другому (могут?). Весь вопрос теперь только в том, "стоит ли игра свеч" (т.к. наверняка они с меня будут пытаться получить четкий ответ сейчас, либо да либо нет) т.е. положена ли мне компенсация в связи с уволнением из-за изменения трудовой функции (должностные естественно у начальника и у зама разные)?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Оксана 1, "может я за 2 месяца найду другую работу..."
Именно для этого и дается 2 месяца - как в порядке ст.74 ТК, так и 180 ТК. "...да, могут". Т.к. РД обязан предлагать все вакантные должности другим работникам. Пока Вы не переведетесь - она вакантна. Вы можете настаивать на оформлении сегодняшним числом ДС о переводе на др.должность с датой перевода через 2 мес. Вопрос, каким образом будет оформлять РД, согласится или нет. Естественно, тот работник, который выразит согласие перевестись сразу, а не через 2 мес., получит эту должность сразу и она уже не будет вакантной.
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Полуачается, ответ: "С предложением ознакомлена. Предложение очень заманчивое. Буду думать" не подходит, т. к пока я буду думать эту должность могут "увезти"?
и фактически 2 месяца дается не на "подумать" а на поиск новой работы? |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Получается так...
Либо 2 мес. в прежних условиях на поиск хорошей работы без гарантии найти и риск, что вакансии не будет, т.к. другой работник может оказаться более сговорчивым. И 2 (3) мес. содержания за счет РД для продолжения поиска Либо переход на новую должность, чтобы не рисковать.
|
|
«Закония» в соц. сетях