![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые приставы исполнители. Помогите мне пожалуйста советом, как быть! Дело в том, что по судебному решению в мою пользу с должника взыскана огромная сумма, решение суда уже год как вступило в силу, но найти должника мой пристав не может. У него нет прописки, нет официальной работы, нет нигде никаких счетов и даже все номера телефонов выписаны не на него. Он человек состоятельный (предприниматель), я знаю точно где он живет, но мой пристав не может его найти. Когда он приходит - просто никто не открывает дверь, соседи ничего не знают (или просто уже их предупредили, чтоб не говорили), родственники (включая мать, жену и детей) с должником не общаются и не знают где он и что с ним, дверь не открывают также, по телефону только маты одни слышны. Я на своей машине лично выследил, как он спокойно выходит и заходит в свой дом, как ездит на машине со своей женой, но когда я прошу пристава прийти еще и еще - никогда никто дверь не открывает. Я даже пробовал сам звонить в дверь- но никаких эмоций. Точно знаю, что он только что зашел - но дверь не открывает. Квартира принадлежит его теще, переписал еще в период судебных тяжб.
Подскажите, могут ли приставы взломать дверь его квартиры? Каким образом я могу похадатайствовать, чтоб получить разрешение на это? Ему до сих пор не могут вручить даже уведомления о начинании исполнительного производства. Как и что я могу сделать в этой ситуации? Можно ли привлечь милицию к этому делу? Какое-то безвыходное положение не знаю как мне быть. Никакого толка в том, что я суд выиграл нет... рад с приставом сосвоим ночевать у дверей подъезда, но он отказывается выслеживать. Последний раз редактировалось Rio1276; 21.07.2014 в 14:21.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Им этим заниматься незачем, они преступников ловят, а не гражданские споры разруливают. Как вариант, выйти в суд с иском о признании сделки по дарению квартиры тещи мнимой, если это докажите в суде, то хоть какие-нибудь правовые основания будут на проникновение в жилое помещение, хотя толку от этого..... Я думаю старый телевизор Вас мало чем порадует. Если под кучей денег Вы имели ввиду задолженность свыше 1,5 млн., то более действенный способ - привлечение злодея по ст. 177 УК РФ. Тогда сосредотачивайтесь не на проникновении, а на вручении должнику постановления о возбуждении исполнительного производства и предупреждения об уг.от-ти. Да, и не забывайте о доходах, он же на что-то живет, через контрагентов можно узнать и о его доходе, как-то же он фиксирует сделки, у него сто пудов и счет открытый будет. Банки надо отработать, сомневаюсь что он все налом проводит. О взыскании, о деньгах надо думать, а не о старых тряпках. И правильно делает. Зачем ему там сидеть, в хате имущества при самом хорошем раскладе (с позолоченными люстрами и золотыми унитазами) имущества от силы тысяч на 50-70 наберется, я акта описи на большую сумму из хаты простолюдинов за всю свою короткую и не видел. Вам же не Березовский, пусть земля ему будет пухом, должен. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо, что откликнулись. Теще эта квартира принадлежит лишь формально. Квартира была его, но еще до вынесения решения суда он ее как и все остальное имущество успел переписать. теща даже не появляется в этой квартире. Неужели нельзя как-то предъявить записи видеокамеры, что он заходит в свой подъезд и доказать, что именно он там проживает???
А полицию значит нельзя сюда никак привлечь? Было желание написать заявление им, чтоб провели какую-либо поддержку приставу... Откажут да??? Задолженность 600 тыс. Не 1,5 млн. Доходы у него солидные. Ездит он на Лексусе 14-го года (принадлежит жене) и живет в новостройке, куда даже попасть трудно обычному человеку (ждать надо, пока кто-нибудь из жильцов заходит). Там вряд ли старые телевизоры стоят. По факту с женой в разводе. Я думаю, что развод фиктивный. А пристав разве может проверить все его счета в банках? Мне он сказал, что нет у него ничего. У него даже в паспорте стоит БОМЖ. Это вообще реально? Забыл сказать. Во время судебных передряг у него арестована машина была. У нее стоимость 1,5 млн где-то. Но эту машину пристав тоже найти не может. Описали ее еще год назад и отдали ему. А теперь ни должника, ни машины. И пристав у меня нормальный. Я в душе понимаю, что у него работа такая. Хочу помочь как-то чтоб совместными усилиями что-то можно было сделать. и не знаю что еще и сделать... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Существуют же какие-то методы? Ну как-то же исполняются все решения? Я пытался сам должника своего и в соцсетях найти - не нашел. И нашел его фирму - пришел под видом клиента - там только сотрудники нанятые. Мне пристав говорит, что по факту должник как бы не знает, что начато взыскание. И никаких мер принять не может. Я попросил его наложить ему арест на выезд - сказали, что наложат, но я видел как в фирме стояла у директора (жены) фотка на столе - отпуск был в Бразилии. 100% все вместе ездили. Ну не бывает же так, чтоб годами ничего сделать нельзя было??? И ругаться с приставом не хочу, и выхода для себя не вижу. Должник конкретный злостный неплательщик, конкретно скрывается, не берет трубку тел. Конкретно нормально зарабатывает, но при этом бомж...
Мне посоветовали привлечь его по какой-то уголовной статье за уклонение от исполнения решения и за укрывательство имущества которое на хранении (не помню как точно) но пристав говорит - что зря потрачу время, т.к. должника нет возможности уведомить. а значит нет состава преступления. Последний раз редактировалось Rio1276; 21.07.2014 в 15:28.. |
![]() |
#5 | |||||
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Про уголовную ответственность можно забыть, печалька..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
У пристава нет мотивации, не заинтересовали Вы его или должник ему ближе.... |
|||||
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Про счета не знаю, мне такую инфу не дали (в банки я тоже сам уже ходил) Цитата:
|
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Машину пристав искал. Опрашивали родственников и соседей. Но родственники отвечают "Мы его знать не знаем. Он нам не сын, не муж, не отец. Взыскивайте с него, охломона такого сякого... Машины у нас нет, мы на ней не ездим" А соседи - ничего не видят. А его найти нереально. Машина тонированная у него, даже лобовик черный, к дому подъезжает буквально за секунду и двери на пульте за ним закрылись - даже на оклики не оборачивается когда идет.
|
![]() |
#8 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Причем здесь новое производство, описали - значит предупредили его по 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу машины. И теперь знает он об ИП или нет, за сокрытие авто должен понести уголовную ответственность, теперь он преступник, если конечно на акте описи авто его подпись есть, если пристав не ступил.
|
![]() |
#9 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста кому писать? В полицию? Раз должник преступник получается? А они нго в розыск сразу объявят? Кто такой дознаватель? А мне мой пристав опять же сказал, что состава преступления нет, т.к. нет самого лица. Начинают терзать сомнения а на моей ли стороне пристав.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях