Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2009, 23:23   #1
Татьяна Викторовна Юнусова-Войткеви
Гость

Аватар для Татьяна Викторовна Юнусова-Войткеви

Question Как работать без прописки?

Помогите пожалуйста любыми советами, мы оказались в практически безвыходной ситуации. С переездом в Санкт-Петербург, жизнь дала большую трещину и стала похожа на ... извините, за лирическое отступление, но ситуация просто SOS. Мы въехали в квартиру в новостройке, но из-за проблем с застройщиком уже год не можем получить право собственности, из-за чего не можем прописаться в собственной квартире со всеми вытекающими последствиями, включая трудоустройство. Родственников и знакомых в Петербурге, у кого мы могли бы прописаться у нас нет... Денег не осталось совсем, муж не официально проработал сначала в одной фирме, где за месяц ему заплатили 4000, затем еще полтора в другой, и ему не заплатили ни копейки вообще, и сейчас устраивается в еще одну компанию, достаточно крупную, но уже просто страшно, потому как денег практически не осталось, я получаю 9000 и из них больше половины уйдет нам на проезд, нам просто не на что существовать, нам не чем платить за квартиру, и нечего есть... помогите, пожалуйста, советом, как уберечься от подобного аферизма со стороны работодателей, как можно определить заранее, заплатят ли за работу, или любые варианты, как можно поступить в нашей ситуации... я понимаю, что без официального трудоустройства ничего нельзя ожидать, но ведь должен быть какой то выход...
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 23:29   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

samuel

Не знаю, что у вас за проблемы с "пропиской", кстати прописки нет, есть регистрация. Но для граждан России, нет проблем с трудоустройством в при отсутствии регистрации в городе проживания.

Кстати закон запрещает отказывать в работе на основании отсутствия регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 23:42   #3
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Goroshka

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Юнусова-Войткеви Посмотреть сообщение
как можно определить заранее, заплатят ли за работу
Оформляться на работу официально, чтобы был договор, в котором прописываются Ваши взаимоотношения с работодетелем. Немного отступлю от темы, Ваш супруг уже получил гражданство РФ? Поскольку, если память мне не изменяет были проблемы, а наличие гражданства все-таки важно в данном вопросе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 22:30   #4
Гость

О да, слава Богу, но с гражданством мы решили вопрос, получил в июле, в другом городе, не в Петербурге, но от этого, как видите, стало не легче... Трудовой договор, работодатели не заключают без наличия необходимых документов, и сейчас у нас снова все зашло в тупик, потому что необходимых документов не получить без регистрации, и большинство работодателей попросту не принимают на работу без регистрации, и спорить с ними об этом, думаю просто бесполезно. Вот и приходится полагаться "на доверие", но пока что опыт печальный, как видите...
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 23:09   #5
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

samuel

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Юнусова-Войткеви Посмотреть сообщение
Трудовой договор, работодатели не заключают без наличия необходимых документов
Может собрать сначала все документы, там список небольшой:
1. Трудовая книжка
2. Страховое свидетельство гос. пенсионного страхования.
3. Паспорт
4. Военный билет
5. Дипломы об образовании
6. Свидетельство ИНН

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 23:44   #6
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Goroshka

samuel, трудовую книжку он может только купить новую; с оформлением ИНН и страхового тоже будут сложности без регистрации вообще. Военный билет тоже получают по месту жительства, а места нет.
Человек только что получил гражданство РФ, соответственно необходимых документов не имеет. И регистрации по месту жительства нет ни в одном субъекте РФ, если я правильно поняла.
Татьяна Викторовна Юнусова-Войткеви, Ваш супруг в регионе получения гражданства зарегистрирован по месту жительства? Если да, то там нужно было оформить ИНН, военный и страховое свидетельство. Если не имеет регистрации вообще нигде, то постарайтесь хотя бы в СПБ сделать по месту пребывания.

Последний раз редактировалось Goroshka; 02.10.2009 в 23:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 13:46   #7
Гость

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Человек только что получил гражданство РФ, соответственно необходимых документов не имеет. И регистрации по месту жительства нет ни в одном субъекте РФ, если я правильно поняла.
Все абсолютно верно, уважаемая Goroshka.
Татьяна Викторовна Юнусова-Войткеви, Ваш супруг в регионе получения гражданства зарегистрирован по месту жительства? Если да, то там нужно было оформить ИНН, военный и страховое свидетельство. Если не имеет регистрации вообще нигде, то постарайтесь хотя бы в СПБ сделать по месту пребывания.
Нет, там регистрировалась только я, у подруги, для того, чтобы муж приобрел гражданство, и как только он его получил я сразу снялась с регистрации, а он получил паспорт с чистой 5 страницей. По месту пребывания в Питере зарегистрироваться не у кого, ни один знакомый не идет на встречу, да и кому в наше время нужны чужие проблемы... а через "фирмочки" тоже опасно, у меня отец обращался в одну, и когда с этой регистрацией пришел в ГАИ, там узнал о себе очень много нового и был прогнан... Вот теперь и маемся...
  В Минюст Цитата Спасибо