![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
добрый день! Уважаемые, юристы, подскажите как будет правильным поступить.
Недавно состоялся суд: о возмещение страхового возмещения по ДТП. (мы Истцы) суд выйграли частично в плане, того что суд присудил к выплате сумму насчитанную независимой экспертизой, которую назначала сама Страховая компания. Частично-потому что мы хотели получить максимум по ОСАГО - 120000 руб. но в доказательство прикладывали справку о стоимости зап. частей официальных дилеров. Знаю, что изначально надо было проводить собственную независимую экспертизу и прикладывать их отчет. ![]() Вопрос в том: каким образом сейчас подавать иск в суд, с этими новыми обстоятельствами(т.е. с нашей новой экспертизой) . С даты принятия решения судом 10 дней еще не прошло) Очень-очень жду ответа ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Правильно ли я думаю,: в соотвествии со ст.336 ГПК РФ- нужно писать кассационную жалобу в городской суд (т.к. дело рассмотривалось районным судом) .
мой случай как я понимаю относится к тому, что в соответствии с.п.2 ст.339 ГПК РФ суд принимает новые обстоятельства кот. не были представлены в суде первой инстанции допускается в случае обоснования жалобе, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции. Получается, что в жалобе по-любому откажут? ведь свою независимую экспертизу мы могли провести... как доказать обоснованность новых доказательств?? и стоит ли подавать здесь кассационную жалобу? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
а еще можно ли проценты заявить о пользовании чужими ден. средствами? (т.е. к присужденной сумме еще и проценты хотелось бы начислить
![]() я понимаю, что для опытных юристов я не проффесиональные вопросы может задаю, но я очень надеюсь на вашу помощь!! ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
???
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
поздновато. нужно было в судебном заседании и проценты заявлять, и эксперта привлечь. ваша экспертиза не относится к новым обстоятельствам, которые могут повлиять на рассмотрение дела судом.
увы |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я понимаю!!
![]() но может быть можно что то сделать??как то доказать что не могли предъявить эту экспертизу раньше? что же делать? А просто новое исковое заявление не пойдет? помогите советом. у меня совсем нет опыта в этом деле. |
![]() |
#7 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Если пропущены сроки выплаты
Цитата:
Иск согласно ст. 1064 и 1072 ГК РФ к виновнику ДТП.
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
к виновнику бесполезно-с него взять нечего.(он оч. малообеспеченный)
можно ли кассационную жалобу подать на основании того, что не все факты были рассмотрены-и что мы теперь хотим собственную независимую экспертизу сделать?? 1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. да мы не просили тогда экспертизу-но представляли зато справки официальных диллеров-но суд то мог назначить суд. экспертизу-для выявления всех обстоятельств. Можно ли все же на этом основании подать кассационную жалобу? ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Подавайте все что считаете нужным, а суд уже решит ,что "можно". Мы часто ограничиваемся беря на себя функции суда. И потом после кассации надзор, а там уже возможности ссылаться " на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции" не будет.
И ссылка на "новые" допускается только в случае обоснования в жалобе, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции. Обосновывайте , как есть , как сможете ,как получится - это какой-то да шанс.
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
не касаясь иных обстоятельства (они в фаьуле не описаны), ИМХО, у Вас главное основание для кассации - то, почему суд предпочел одни доказательства (заключение оценщика по направлению страховой) другим (Вашим сведения по офциальным дилерам)... Вот над этим и работайте - если кассация сочтет Ваши доводы убедительными, вернет на новое рассмотрение - там и будете просить судебную экспертизу, но платить изначально за нее придется именно Вам....
кроме того, непонятно - Вы авто то уже отремонтировали или нет? |
|
|
«Закония» в соц. сетях