![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! первый раз у вас на форуме, поэтому еще пока не разобралась что и как делать. У меня большая проблема, не знаю куда обратиться за советом. Попробую объяснить свою ситуацию. Мой отец прописан в 3-х к.кв. Так же там прописаны его сводные брат и сестра. Отец не проживает в этой квартире более 20 лет, соответственно ничего не платит. Был один платеж лет 12 назад, но ни квиточков ничего не осталось.Квартира не приватизирована, лицевой счет не разделен, договор соц.найма не заключался. В свое время его брат и сестра предлагали моему отцу чтобы он выписался из квартиры, естественно отец отказался. На данный момент в этой квартире проживает брат отца и его жена. Сестра отца проживает в другом месте (у мужа). Как то мой отец хотел туда приехать, но в квартире были поменяны замки. Мой отец проживает со мной и мамой, на нашей жилплощади. Завтра мы идем с отцом к нотариусу, чтобы сделать на меня доверенность (чтобы я всем занималась). Как нам поступить правильно? мы хотим разделить лиц. счет, приватизировать положенную долю и скорее всего ее продать. С братом и сестрой связи ни какой нет. В выходные я хочу съездить взять выписку из дом.книги, выписку лиц.счета, копию ордера ( у нас на руках есть только выписка из дом.книги за 98 год), потом на недельке съездить в БТИ за поэтажным планом. Что мне делать дальше, куда обращаться, какие еще нужны документы, стоит ли мне связываться с братом и сестрой и ставить их в известность о наших намерениях??? ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Разделение счетов и приватизация доли невозможны по ЖК РФ.
Вашему отцу необходимо подать иск о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, иначе он рискует утратить право пользования данной квартирой.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извените пожалуйста, так какие мои действия? стоит ли мне подавать документы на заключения договора соц.найма? что будет от того если я подам этот иск про который вы говорите.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Документы на заключение договора соц. найма подайте хуже не будет. Иск о нечинении препятствий в пользовании покажет заинтересованность Вашего отца в данной квартире и возможно предотвратит его снятие с регистрационного учета, при аозникновении такого желания уродственников, да и в квартиру попасть тоже надо.
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Если суд и произведет "раздел счета", то это не позволит приватизировать, как Вы выразились, его долю. Т.н. "раздел счета" дает возможность Управляющей компании или (ГРЦ) направлять отдельный счет Вашему отцу. Приватизация квартиры осуществляется с согласия всех проживающих в жилом помещении (квартире).
Скорее всего, когда брат с сестрой узнают, о намерениях Вашего отца, они тотчас подадут иск о признании Вашего отца утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета, благо в июле сего года Пленум Верховного суда дал разъяснения судам, как применять на практике нормы Жилищного кодекса РФ по такого вида искам. Ваш отец, судя из Ваших слов реальный кандидат-жертва такого иска. Как я уже сказал выше без них не обойтись, ведь при подаче Вашим отцом всего навсего иска о "разделе счетов", они будут ответчиками и им безусловно будут направлены копии такого иска.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! мы сегодня с отцом сделали на меня доверенность
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
В Москве договоры соц. найма заключает ДЖП, обратитесь сперва туда, узнаете заключен ли договор соц. найма и если да, то кто в него включен.
Иск о нечинении препятствий в пользовании подавайте в суд по месту регистрации Вашего отца.
|
«Закония» в соц. сетях