Ответить

Опции темы
Старый 28.09.2009, 00:08   #1
Иванив Оксана
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нягань
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Где справедливость, и есть ли управа на милиционеров?

13 сентября этого (2009) года, мою старшую дочь Маргариту 18.08.1999 г. р., на детской площадке, соседский мальчишка ударил кулаком в горло. В тот же день, мы обратились в травматологию, где поставили диагноз: ТРАВМА ГОРЛА. Выписали кучу лекарств, на сумму 3тыс.854рубля (чеки об оплате, я сохранила), назначили полный голосовой покой освободили от посещения школы (она учится в 4-ом классе). Естественно, что я написала заявление в ОДН ОВД г. Нягань, на того мальчика, так как, он уже неоднократно совершает какие-либо выпады в сторону моей дочери, то обзовет её как нибудь, то толкнёт, то портфель в лужу бросит, и т.п. Сегодня, мне пришло письмо. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, в котором, написано, что: Вдействиях несовершеннолетнего Бочарова Дмитрия Владимировича, 10.09.2001г.р., усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ. Однако следует принять во внимание, что согласно ст. 20 УПК РФ несовершеннолетний не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность по ст. 116 УК РФ.
Учитывая выше изложенное и руководствуясь ст. 144, ст. 145, ст. 148, п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ и ст. 20 УК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
1) В возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего Бочарова Д.В. по ч. 1 ст. 116 УК РФ отказать по п.2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления)

2) В возбуждении уголовного дела в отношении Иванив Оксаны Васильевны, 1980 г. р., по ст. 306 УК РФ по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Я всё понимаю. Где-то в глубине души, возможно, я согласна, что мальчишка ещё мал, для наказания со стороны доблестной милиции, но, мне-то, за что 306 ст. УК РФ????????????? ст. 306 УК РФ - это ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС! Скажите, к кому мне обратиться, чтобы выяснить, на каком основании, мне, извиняюсь за выражение, дело шьют? Следователь, который проводил расследование, общаться со мной, категорически отказывается. Что мне теперь делать???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 00:46   #2
Филипс
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Оксана! В п.2 Постановления следователя видимо пропущено слово "отказать" успокойтесь,вам "дело" не "шьют". Вы теперь берите это постановление и на его основании предъявите иск родителям этого мальчика ,при этом сошлитесь на ст.1073 ГК РФ.В постановлении следователя же указано,что он виновен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 00:50   #3
Иванив Оксана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я уже по разному думала. Может, ошибка какая-то? Может, следователь печатал постановление на подобном постановлении и из-за невнимательности, не удалил лишние пункты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 01:02   #4
Филипс
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы знакомы с отказным материалом?Скорее всего ,нет.Могу предположить,что со стороны родителей мальчика было подано заявление о привлечении вас к ответственности за ложный донос.Поэтому следователь приниял решение и по их заявлению.А во втором пункте точно пропущено "отказать" ,на это указывают статьи УПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 01:08   #5
Иванив Оксана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть, это следователь невнимательно писал. Его можно как-то наказать, чтобы в следующий раз, неповадно было? Меня, вообще, должны были ознакомить с этим отказным материалом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 01:21   #6
Филипс
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну разве это принципиальная ошибка? Это просто техническая описка.Оставте следователя в покое,он все сделал правильно,и никакого вреда вам не причинил.А вам надо думать о подаче иска в гражданском порядке в суд к родителям мальчика.Удачи!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 01:23   #7
Филипс
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А знакомиться с материалом вы имеете право,а как его реализовывать думайте сами.Следователь не обязан Вас знакомить с отказным материалом,если вы сами того не пожелаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 01:30   #8
Иванив Оксана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня больное сердце. После этого Постановления, мне муж 3 раза скорую вызывал. Для меня, это принципиально. Спасибо вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 01:36   #9
Филипс
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы неверно поняли этот пункт и разволновались.Не думайте о мести следователю,у него в производстве много уголовных дел и куча отказных,он тоже человек,раюотает сутками,устает.Человеческий фактор, так сказать.Мы же допускаем опечатки,и он тоже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 02:21   #10
Иванив Оксана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оказывается, от этого следователя, не только я пострадала. Есть ещё люди, которым он много неприятностей доставил.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ