Ответить

Опции темы
Старый 18.08.2009, 04:42   #1
RIF
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.15 ч.4 КоАП РФ

По порядку.. 15/07/09 проезжая по Уссурийскому бульвару к ул. Набережная р. Амур свернул налево на прилегающую территорию к туалетам, исполнить свои естественные потребности (за 10 рублей). Выполнив цель своего заезда в вышеназванное учреждение, счастливый, забывший обо всем, сел в машину, развернулся и показав правый поворот, поехал по той же улице, в обратном направлении. Проехав 20-30 метров, был остановлен выбегающим из машины ИДПС. Останавливаюсь.., и смотря на него недоумевающим взглядом, начинаю понимать, что нахожусь против шерсти, на дороге с односторонним движением. Сразу же извинился, мол забыл, что здесь одностороннее движение, да и при выезде с этой прилегающей территории нет ни каких знаков, запрещающих движение направо. Есть знак «Въезд запрещен», но он установлен после этого выезда. Есть знак «Одностороннее движение», но он установлен перед выездом, соответственно их видеть я не мог. Водительское, техпаспорт, страховка, ..«А штрафы неоплаченные есть?», я говорю - нет!. На что в ответ «Пройдите вооон в ту будочку…».
Второй ИДПС (который оформлял) был немного суров. «Ну что ж, вы так нарушаете»? «Знаете что за это - лишение прав на 4-6 месяцев, штрафов тут не предусмотрено» - уточнил он и кинув КоАП на стол, достал чистый бланк ПРОТОКОЛА. Я сказал, что знаю, что мне положено. Попытавшись еще раз НЕ понять мою ситуацию, ИДПС приступил к составлению протокола. «Где работаете?» - первый вопрос… «Нуу это чтоб записать в протокол» - уточнил ИДПС. Странно, подумал я, и сказал, что временно не работаю, т.к. давать на карман у меня в планах не было. После недолгих (около 15 минут) внесения всех данных в протокол, ИДПС предложил его прочитать и подписать. Читаем.. Оказывается, я не выезжал с прилегающей территории между двумя знаками, а на пролом рванул под «кирпич», т.е. двигался со стороны ул. Набережной реки Амур в сторону ул. Шевченко, за что и был остановлен ИДПС. Ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15, часть 4. На что еще раз, сначала в устной форме я объяснил ИДПС, а потом выразил письменно в строке «Объснение лица…». Правда в этой строке я указал, что двигался по дороге с односторонним движением (может этого не надо было писать?), но «КИРПИЧА» видеть не мог. На мой протест ИДПС сказал, что составит схему на оборотной стороне протокола, что и было сделано. И только нарисовав схему ИДПС понял, о чем я ему уже в течении 15 долблю. «Что же мне доходчиво не объяснили….?». «Ну теперь будете объяснять в суде…» Подписав протокол и схему, пожелав ИДПС «не кашлять», забрав временное ВУ, удалился восвояси.
Собираюсь доказывать полную невиновность, т.к. водитель не обязан запоминать где какая дорога, он должен руководствоваться знаками которых при выезде на дорогу с односторонним движением нет. Место и время рассмотрения адинистративного правонарушения: МС Центрального района, 31/07/09. Помогите советом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 04:43   #2
RIF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Схема

Протокол

Постановление

Млин,
Выехал на дорогу с односторонним движением... - не было знаков запрещающих правый поворот, и говорящих о том, что можно ехать только налево.
Навстречу транспортному потоку... - небыло встречного транспортного потока... поэтому и поехал.
НАписано чем нарушил п.1,3 ПДД.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Ни сигналов светофора, ни знаков, ни разметки и т.д. не нарушал.

Буду продолжать...
Что должно быть написано в жалобе? Поподробнее пожалуста. Заранее благодарен...

Последний раз редактировалось RIF; 18.08.2009 в 04:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 22:40   #3
МИФ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.15 ч. 4 КоАП РФ

RIF!
Сожалею, но все Ваши попытки оправдаться будут тщетны.
Внимательно прочтите п. 5.6.8 ГОСТ Р 52289-2004 "Правила применения дорожных знаков"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 10:26   #4
RIF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТАк въезда под знак небыло, пункт 1,3 ПДД не нарушал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 04:11   #5
RIF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Написал Жалобу...Отвез в суд, зарегистрировал.

Апелляционная жалоба на постановление мирового судьи
(по делу об административном правонарушении)

Постановлением мирового судьи судебного участка № 26 Центрального района города Хабаровска, ____________ от 11 августа 2009 г. в отношении ____________ было вынесено решение о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ.

С постановлением мирового судьи ___________., заявитель не согласен полностью по следующим основаниям:
1. 15.08.2009 года на автомобиле_____________ гос. Номер _________, совершил поворот направо, с парковочной зоны на Уссурийский бульвар, проехав несколько метров, был задержан сотрудниками ГИБДД, которыми был составлены протокол и схема об административном правовонарушении. В данном протоколе отсутствует указание на нарушение знака или разметки, повлекшее движение во встречном направлении, вследствие чего, мои действия были неверно квалифицированы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Мой маневр не может квалифицироваться по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку одностороннее движение на данном участке не организованно, знаков запрещающих выезд на Уссурийский бульвар – нет. Инспектор вменил мне нарушение п. 1.3 ПДД РФ, который является общим для всех участников дорожного движения и не может однозначно квалифицироваться по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку нарушение данного пункта может квалифицироваться по любой статье главы 12 КоАП РФ. В соответствии с п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. По части 4 статьи 12.15 КРФ об Административных правонарушениях следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД).
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителем требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КРФ об административном нарушении. При этом, к таким дорожным знакам относятся: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Следовательно, только нарушение пунктов п. 9.2., п. 9.3., п. 11.5. и п. 15.3, прямо указывает о выезде на полосу встречного движения.

2. В соответствии с национальным стандартом РФ «Технические средства организации дорожного движения правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» ГОСТ Р 52289-2004., на данном участке одностороннее движение организованно недолжным образом. Знак 3.1 установлен на предыдущем перекрестке, в том месте, где это указано на схеме, и при повороте направо, я не мог его видеть. Разметка, указывающая на факт организации одностороннего движения, также отсутствует. В дело также были приложены фотографии местности, где я был задержан, подтверждающие вышеуказанные факты.
3. Существенным процессуальным нарушением Мировой судьей __________ является невнимательность. В постановлении от 11.09.2009 года указанно, что я, выехал на улицу с одностороннем движением и двигался на встречу движущемуся транспортному потоку по улице Шевчука г. Хабаровск. Однако, данная улица с двухстороннем движением, а я двигался и был задержан сотрудниками ДПС на Уссурийском бульваре, что подтверждается составленной и подписанной схемой сотрудниками ДПС, а так же моими объяснениями.

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 30.1, 30.7 КоАП РФ
ПРОШУ:

1. Отменить постановление мирового судьи судебного участка № 26 Центрального района города Хабаровска, ___________ от 11 августа 2009 г. в отношении _________
2. Прекратить производство по делу об административном правонарушении

Приложения:
1. Копия апелляционной жалобы.
2. Копия постановления мирового судьи 26 судебного участка города Хабаровска,
_____________ от 11 августа 2009 г.

Заявитель: _______________________ 27 августа 2009 г
. (подпись)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 09:17   #6
Lady in White
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

RIF, конечно, Вы нормально подготовились, жалобу написали. Но на райсуд не надейтесь - у них установка "всех лишать", за это их председ на планерках долбит. Если не договариваться за деньги - ничего не выйдет. И Вы не расстраивайтесь - воспринимайте это просто как стадию (районный суд). Реальный шанс того, что вас ХОТЯ БЫ выслушают - это в ВЕРХОВНОМ СУДЕ!!!! НО!!! Решение районного суда вступает в силу немедленно после оглашения, чтобы начал "течь" срок лишения надо сдать времянку.... Вы готовы сдать времянку (т.е. фактически "отбывать" наказание) и при этом дальше обжаловать????? Многие не готовы - вот на этом и держится эта вся система. Система взяток, наша мерзкая судебная система.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 10:30   #7
RIF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, согласен.... Попытка не пытка...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 03:05   #8
RIF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати зачем времянку сдавать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 15:38   #9
errd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lady in White Посмотреть сообщение
RIF, конечно, Вы нормально подготовились, жалобу написали. Но на райсуд не надейтесь - у них установка "всех лишать", за это их председ на планерках долбит. Если не договариваться за деньги - ничего не выйдет. И Вы не расстраивайтесь - воспринимайте это просто как стадию (районный суд). Реальный шанс того, что вас ХОТЯ БЫ выслушают - это в ВЕРХОВНОМ СУДЕ!!!! НО!!! Решение районного суда вступает в силу немедленно после оглашения, чтобы начал "течь" срок лишения надо сдать времянку.... Вы готовы сдать времянку (т.е. фактически "отбывать" наказание) и при этом дальше обжаловать????? Многие не готовы - вот на этом и держится эта вся система. Система взяток, наша мерзкая судебная система.
Вы не правы. Срок начинает течь с момента вступления в законную силу решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 15:40   #10
errd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, и времянку сдавать необязательно при этом. После вступления решения суда в силу, вы уже не имеете права по ней ездить.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ