![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всех приветствую!
Помогите решить непростую задачу... Наследники: - вдова О (официальная супруга умершего К, с которой последние 5-8 лет К не жил т.к. имел гражданскую жену, НО продолжал содержать) - мать (мать умершего К) отказалась от наследства в пользу Евгении Л - дочь (Евгения Л) Наследство: - машина - доля в ООО - часть доли в доме, где в настоящее время проживает Евгения Л. , приобретенная К на основе договора дарения от первой супруги К - матери Евгении Л) Наследники (вдова О и Евгения Л.) между собой пришли к договоренности - вдова забирает машину себе, а на всё остальное не претендует. Полгода истекли в мае. Все наследники написали заявление о принятии наследства. У нотариуса свидетельства ещё не получали, но уже всё готово, чтобы это сделать. В данный момент имеются много вопросв по доле в доме, поэтому вернёмся к нему позже... Нужно грамотно оформить раздел наследства - помогите! В идеале - в момент получения наследства подписать бумаги, по которым к вдове перейдёт машина, а из ООО её вывести. Первоначально с нотариусом обсуждали возможность подписания некого соглашения о намерении, потом выяснилось, что по сути силы оно не имеет. Далее - бесконечные консультации у юристов помогли наметить некий план: Подписываем договор купли-продажи или дарения я ей на свою часть машины, а она мне на свою долю (наследство) в ООО. На свою долю в ООО (супружеская доля) она даёт генеральную доверенность на 3-е лицо. Нотариус при поддержки юристов (из соседнего кабинета) пообещала сразу после выдачи свидетелств подписать такие документы... К сожалению по факту цена за услуги выросла в разы, по сравнению с обсуждаемой и возможность подписания доков "на месте" тоже под вопросом. Насколько я разобралась в вопросе вся проблема в ООО... Доли в ООО - 45% Евгения Л - 15% Фокина - 40% К (умерший, отец Евгении Л) В любом случае после получения свид. необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ - вместо 40% К должно получиться 20% О (супружеская доля) , 6,7% О (доля наследника), 13,3 Евгения Л.(наследник). После этого или одновременно (? - я не разобралась) - нужно пройти перерегистрацию ООО (до 01.01.10г.). и изменить устав так, что в последствии можно было вывести из состава О. И уже после можно вывести из состава учредителей ООО участника О (договор купли продажи). Уважаемые, поправьте меня, если я запуталась... чувствую себя рыбкой в пустыне. Или быть может, подскажете другой путь решения...! Чтобы было немного понятно - ООО в настоящее время убыточно... о-очень - в последствии (чем раньше, тем лучше) будем его продавать (в собственности здание), замечательно, если получиться вернуть, вложенные деньги в безумную аренду и прочие расходы... поэтому торопимся. п.с. надеюсь раздел выбрала верно ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Что решить?
в чём именно проблема? 20% - на праве собственности принадлежит супруге. Учавствовать эта доля в Договоре раздела не может. Только отчуждать - договор дарения, купли-продажи. Цитата:
т. е. её 10 % (супружекая доля) - отдельный договор, остальное - договором раздела. Всё возможно сделать в один день. Последний раз редактировалось Bluesangel; 30.09.2009 в 16:55.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях