![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
Ситуация такая. Я гражданка РФ, прописана в Москве. Муж поляк, постоянно живет и учится в Польше. Неделю назад родился ребёнок, на него было получено свидетельство о рождении. Теперь необходимо вписать его в мой паспорт и получить на ребёнка гражданство РФ, и сделать ребёнку загран.паспорт (собираемся жить втроём в Польше и хотим, чтобы у дочки было два гражданства). Проблема в том, что у меня нет ни оригинала паспорта мужа, ни возможности прийти в паспортный стол с ним (т.к. он проживает в Польше). Правильно ли я поняла, что он него требуется: 1. Копия его паспорта, заверенная нотариусом. (Нужно ли потом переводить на русский этот документ? Если да, то делать это только в посольстве Польши или у любого нотариуса в Москве?) 2. Согласие мужа на регистрацию ребёнка в моей квартире (заверенное нотариусом и переведённое на русский?) 3. Согласие мужа о предоставлении ребёнку гражданства РФ (заверенное нотариусом и переведённое на русский?) Можно ли ему эти документы оформить у любого нотариуса, или же придётся обращаться в российское консульство в Польше? Спасибо заранее. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях