![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, положена ли по закону мне какая-либо компенсация за работу во время больничного?
ситауция следующая: заболела, врач выписал больничный, но я вынуждена работать дома, находясь официально на больничном - отвечать на звонки по работе (на личный моильный телефон), письма, готовить документы по работе и т.п. в общем, полноценная работа, исклчая только дорогу до офиса. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Avelina, доброго дня! К сожалению Вам не положены компенсации. Либо больничный, либо работа, как будет заполняться табель (здоров, но не совсем или не совсем болен?)
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИринаА,
спасибо за комментарий! а подскажите пожалуйста, тогда, какие вообще права имеет работник, находящийся на больничном? Судя по ситуации, фактически я никаких преимуществ, беря официальный больничный не имею, просто могу не тратить время на дорогу до работы? Если мне некому передать свои дела,я все равно обязана работать даже с температурой и т.п.? Буду также очень благодарна если прокомментируете следующую ситуацию: сотрудник находился на испытательном сроке. Ушел на больничный. Находясь на больничном день поработал дома. После выхода на работу получил на основании письменного подтверждения факта работы во время больничного на дому со стороны непосредственного руководителя HRменеджеру, дополнительный день к оплачиваемому отпуску. Это где-то в законодательстве оговорено или эти компенсации предоставляются по желанию компании? Спасибо! |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Лечиться и соблюдать режим который прописал лечащий врач.
Многие сталкиваются с такой ситуацией! Цитата:
В сложившейся ситуации могу предложить урегулировать данный вопрос с Вашим руководителем, и если действительно Вам некому передать свои обязанности, то стимул (в денежном эквиваленте!), как незаменимому работнику, оооочень будет кстати! |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, разъяснили
![]() попробую пообщаться с руководителем... |