![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Ситуация такая:
Есть прораб Есть заказчик Есть ООО- не строительная организация Прораб переживает за задержку выплат от заказчика, уменьшение размера выплат за проделанную работу или возможность поработать бесплатно. Поэтому ему необходим договор с заказчиком и третьим лицом(ООО), в котором будет прописан размер выплаты за проделанные работы, сроки и т.д. Получателем денег является фирма(ООО), которая работает за процент с денег, полученных прорабом. За работы выполненные/не выполненные, сроки –всё на прорабе. Фирма занимается только финансовым обеспечением сделки, получением денежных средств. Как грамотно составить такой договор? И будет ли он иметь силу в судебных инстанциях? Какие подводные камни здесь есть? Спасибо! Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.10.2009 в 17:23.. Причина: Шрифт! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
договор подряда вы можете заключить с напрямую, либо с фирмой которая будет заказчиком по отношению к вам, а вы субподрядчиком, то есть не трехсторонний договор, можно потребовать задаток, аванс, либо предоплату
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В данном случае я ООО. Ко мне обратился прораб-ему нужны какие-то гарантии оплаты.Я хочу свой процент за гарантии,подтверждённые договором. Задаток и аванс, это если заказчик работает со строительной фирмой.А тут дикий найм прораба, расчёт налом на усмотрение заказчика. Он может просто вызвать милицию и потребовать рабочих покинуть объект,ничего не платя. Подрядчиком я не буду- всё что касается стройки- ответственности не несу.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
То есть люди работают на заказчика и не состоят с ним ни в трудовых (нет трудового договора), ни в гражданско-правовых отношениях, вы хотите направить все это дело в правовое русло и хотите процент за услуги, в данном случае могу сказать только что необходимо, чтоб заказчик подписал договор подряда либо оформил трудовые отношения с работниками , а интересы работников представляло ваше общество перед заказчиком на основании агентского договора, тогда вы можете представлять их интересы, и еще я конечно далек от таких схем работы, но Прораб получается такой же работник, если он не зарегистрирован в качестве ИП, или не является полномочным представителем юридического лица я это к тому, что договор придется заключать с каждым работником в отдельности
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я и сам далёк от таких схем.
Там, откуда он приехал такая схема работает.Суть такой схемы я и пытаюсь воплотить у нас. Прораб в договорах ни бум-бум ![]() Разве возможен договор подряда между физ. и физ.? Трудовой-обязывает заказчика платить налоги, как работодателя?-вроде да. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"По агентскому договору агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия (например, заключить договор) от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (ст. 1005 ГК РФ)"
Т.е. я ООО-агент заключаю договор с прорабом на агентские услуги. А с заказчиком -договор подряда от имени прораба? Или трудовой договор с прорабом, а с заказчиком договор агентский на оказание консультационных услуг прораба(т.к. некоторые виды строительства подлежат лицензированию),являющегося нашим сотрудником, по которому он может для работ привлекать кого-угодно? |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
-проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения. -строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.(лицензирование прекращается с 1 января 2010 г.) -инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения. (лицензирование прекращается с 1 января 2010 г.) но налоги тоже придется платить, расходы на работника будут конечно меньше. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если так: Просто договор подряда(такой же тоже есть и необязательно вроде быть юр. лицом) Штукатурные работы или плитку положить лицензий не нужно, отделочные работы опять же...
-Стороны договора:- Заказчик, Подрядчик, Агент(я) Подрядчик- по договору обязан сделать то-то. Для исполнения подрядчик может привлекать(соисполнителей ![]() Нюансы, вроде актов,смет ит.д не пишу...-детали,которые можно из типового переписать ![]() Моя роль в договоре- быть представителем подрядчика (по Агентскому договору) в суде, в получении денежных средств и.... Лицензии-это фирма, у которой и цены в 2 раза больше+ ко всему сейчас для работы требуется вступление в СРО(500000р)-лицензии отменяют. Но в основном все работают по старинке- нашли дядю Васю с мужиками(или Равшана с Джамшудом) и вперёд. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
В Курсе |
|