![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,у меня вопрос. Могу ли я,(находясь в законном браке) без согласия супруги,зарегистрировать в квартиру,(которая оформлена в моей собственности) человека? Супруга в ней тоже зарегистрирована. Если да, то могут ли претензии супруги быть приняты в суде?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Можете зарегистрировать. Претензии , конечно, быть могут. Скорее всего, мотивировав тем, что квартира была приобретена в период брака (если это так), то находится в совместной собственности. Тогда вы скажете, что ее согласие предполагается.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Viktor78, руководствуясь Постановление Правительства РФ № 713 при регистрация в квартиру собственника требуется согласия только собственника. На практике, такую процедуру осуществить очень затруднительно, во всяком случае в Москве.Паспортные столы требуют согласия всех совершеннолетних зарегистрированных, а бывают абсурдные ситуации, когда и согласие представителей несовершеннолетних. Ссылаются на Постановление Правительства Москвы от 31.10.2006 №859-ПП, "п.2.2.2. Соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи, проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, и вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи." Даже интересно будет узнать какова ситуация в Питере. А в суде жена может обжаловать регистрацию других лиц, прописанных Вами, после раздела совместно нажитого имущества (если квартира была приобретена в браке), но,как говорится, это совсем другая история, и выписка этих лиц также будет проблемной.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях