![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
Ситуация такая: брат прописал жену свою в квартиру, где помимо них живут родители и я. И скоро будет у брата с женой ребенок, получается он автоматически тоже прописывается в квартире. Квартира, трехкомнатная, от государства, приватизированная, при приватизации я и брат написали отказную от приватизации. Владелец - отец. Живем в ней около 20лет вопрос: 1. В случае деления квартиры, (если брать в расчет меня и брата)-она делится на нас двоих или уже будет еще и доля на жену и ребенка? 2. Квартиру, чтобы потом продать уже будет возможна при достижении ребенка совершенолетия?или нет? 3,При смерти родителей, квартира будет делиться на меня и брата, или уже и на тех кто прописан в ней (жены, дети)? Последний раз редактировалось Фишер; 18.09.2009 в 20:54.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если отец умрет, то все его имущество в том числе квартира перейдет к наследникам первой очереди по закону, которые пожелают принять наследство т.е. к жене и детям в равных долях. Внуки (при живых родителях) наследниками не являются и наследуют по праву представления в том случае, когда нет в зивых родителя по линии которого открылось наследство.Все это справедливо только в том случае если отец не оставит завещания.
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И еще вопрос: если я уеду в другой город, но буду прописан всё в той же вышеописанной квартире - сможет ли такая ситуация повлиять на право анулирования моей доли в квартире? т.к.жить я буду уже не в ней несколько лет |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Если Вы вступите в права собственника, то отобрать у Вас собственность нельзя, даже если Вы не проживаете по данному адресу. На данном этапе пока Вы не собственник, ВЫ имеете право пожизненного проживания. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях