![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Предположим сложилась ситуация, при которой судебные приставы явились описывать имущество. Как я могу доказать им, что оно принадлежит не мне??? Чеков к сожалению не сохранилось.
Заранее благодарен! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
При чем здесь чеки? Документы о праве собственности и т.д. Нет - свидетели. Хотя, захотят описать, так опишут. Лучше в суде доказывать это всё.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Местонахождение имущества доказывает право обладания, значит у исполнителя есть достаточно оснований для ареста....
Вы, как не собственник, не имеющий отношения к имуществу, не имеете отношения и к спорам об этом имуществе..... Вот, пусть собственник имущества обращается в суд с негаторным иском и требует устранения препятствий в реализации его правомочий.... Кстати, вопроса о признании права собственности на имущество, в данном случае, не ставится, поскольку такое право основано на положениях законодательства и, как правило, само право собственности никем не оспаривается (например, Вами). И ещё, при предъявлении иска об освобождении имущества от ареста в случае его изъятия и передачи на хранение осуществляется защита в том числе и самого права владения. Собственник истребует свое имущество из чужого незаконного владения, такой иск подпадает под разряд виндикационных (ст.301 ГК РФ). И в этом случае собственник должен подтвердить своё право собственности, хотя при этом оно никем не оспаривается. Здесь также не ставится вопрос о признании права собственности на изъятое арестованное имущество. (Выделил: потому что проблемы с госпошлинами...) |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 9
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
мне приставы знакомые рассказывали был случай : приезжают в квартиру прописаны отец и сын должник отец хотят описывать и тут сын достает кучу договоров дарения на все что есть в квартире вплоть до зубной щетки пришлось уехать
|
|
|
«Закония» в соц. сетях