Ответить

Опции темы
Старый 05.08.2009, 02:15   #1
kragernad
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как доказать приставам, что имущество принадлежит не мне?

Предположим сложилась ситуация, при которой судебные приставы явились описывать имущество. Как я могу доказать им, что оно принадлежит не мне??? Чеков к сожалению не сохранилось.

Заранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 10:45   #2
KONus
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При чем здесь чеки? Документы о праве собственности и т.д. Нет - свидетели. Хотя, захотят описать, так опишут. Лучше в суде доказывать это всё.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 15:07   #3
vesta2525
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 75 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kragernad Посмотреть сообщение
Как я могу доказать им, что оно принадлежит не мне???
Местонахождение имущества доказывает право обладания, значит у исполнителя есть достаточно оснований для ареста....
Вы, как не собственник, не имеющий отношения к имуществу, не имеете отношения и к спорам об этом имуществе.....

Вот, пусть собственник имущества обращается в суд с негаторным иском и требует устранения препятствий в реализации его правомочий....

Кстати, вопроса о признании права собственности на имущество, в данном случае, не ставится, поскольку такое право основано на положениях законодательства и, как правило, само право собственности никем не оспаривается (например, Вами).

И ещё, при предъявлении иска об освобождении имущества от ареста в случае его изъятия и передачи на хранение осуществляется защита в том числе и самого права владения. Собственник истребует свое имущество из чужого незаконного владения, такой иск подпадает под разряд виндикационных (ст.301 ГК РФ). И в этом случае собственник должен подтвердить своё право собственности, хотя при этом оно никем не оспаривается. Здесь также не ставится вопрос о признании права собственности на изъятое арестованное имущество.
(Выделил: потому что проблемы с госпошлинами...)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 14:14   #4
Денис432
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне приставы знакомые рассказывали был случай : приезжают в квартиру прописаны отец и сын должник отец хотят описывать и тут сын достает кучу договоров дарения на все что есть в квартире вплоть до зубной щетки пришлось уехать

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ