Ответить

Опции темы
Старый 08.06.2011, 23:09   #1
MissAlice
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение ИНН

Пожалуйста, не кидайтесь камнями, если эта тема уже обсуждалась, из всего, что я прочитала, ничего понятнее мне не стало...
Решение о выдаче РВП было принято 5.08.2010. Штамп в паспорт я поставила только в конце февраля 2011 года, т.е. через пол года.
Тут говорится о том, что ИНН нужно получить в течение года со дня въезда (до подачи документов, я так поняла). Этот въезд у меня был 26.08.2009 (МУ был на год, по месту учебы). Т.е. я физически не могла получить ИНН в течение года после этого въезда, т.к. штамп в паспорте появился больше чем через полтора.
Как мне быть в этой ситуации??? Штамп я не поставила вовремя из-за того, что инспекторы в ФМС заморочили мне голову и сказали не соваться пока не найду того, кто меня зарегистрирует на три года. Я ждала-ждала, искала-искала, потом прочитала про возможность постановки на МУ, пришла снова, и уже другой инспектор радостно воскликнула - где ж вы раньше были..
Вопрос в том, что ИНН я не сделала до сих пор, собираюсь идти на днях. Нарушила ли я уже какие-то правила??? Со дня принятия решения года еще не прошло, со дня простановки штампа тем более. А со дня въезда ну физически не могла я через год его получить!
Как быть?..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 00:57   #2
Revol
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

п.14 ч.1 ст.7 25.07.2002 N 115-ФЗ 25.07.2002 "о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ" , --аннулирование РВП, не факт, что фмс это заметит, но прецеденты были

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 08:11   #3
MissAlice
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А почему аннулирование?? Ведь сроки проставления печати РВП в паспорт нигде не оговорены! И когда я пришла ее проставлять - никто мне не сказал, что я с ИНН опаздываю, сказали делать в течение года со дня въезда по ПОСЛЕДНЕЙ МК, с которой я как раз печать проставляла (уже тоже не помню, какая там дата была, но года еще явно не прошло).
А тут выясняется, что в законе другое..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 08:48   #4
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MissAlice, ИНН можно было получить и имея просто МУ, поэтому их не волнует когда какой штамп вы поставили, считают год от даты последнего вьезда перед получением РВП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 11:17   #5
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MissAlice, Вы еще много интересного узнаете об ИНН в ближайшее время. Сочувствую. И понимаю вас как никто другой, потому что в такой же ситуации. Если вы целый год не ухаживали за больным ребенком или мамой,или не пребывали почти весь год в командировке, то на основании п.14 статьи 7 (п.5.2 статьи 6.1) №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» Вам предусмотрено аннулирование РВП.
Обычно все происходит таким образом. Вы приходите сдавать документы на ВНЖ, в прекраснейшем настроении, в предчувствии скорого получения ВНЖ, и тут вас конкретно обламывают. Надеяться на то что они не заметят не стоит. Они сейчас про ИНН спрашивают в первую очередь. Принимают ваше ИНН и предлагают писать объяснительную. по результатам ее рассморения вас либо "помилуют либо казнят". Штрафов тут не предусмотрено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 11:27   #6
alika
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
MissAlice, а Вы из визовой страны?
Насколько мне известно, если Вы являетесь визовым ИГ, то временных ограничение по получению ИНН нет.
Вы должны будете его предоставить через год, когда будете подтверждать РВП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 11:40   #7
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alika,визовый иг никому ничего не должен, он вообще может не получать инн, и тем более его куда то предоставлять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 11:42   #8
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ах, да! всегда забываю уточнить визовый ли ИГ %) пардон, если визовый и я вас зря перепугал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 11:54   #9
alika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инспектор в УФМС САО в мае этого года предупредил, что предоставление ИНН обязательно при подтверждение РВП и тоже самое мне сообщили в местном отделение УФМС, когда я проходила регистрацию и сдавала отпечатки.
Также мне сообщили, что для визовых нет ограничений по времени получения ИНН, но предоставлять при подтверждение РВП необходимо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 11:57   #10
alika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Процедура получения ИНН заняла у меня всего 15 минут. Думаю, в любом случае это лишним не будет…
хотя, когда я подавала документы на РВП пол года назад мне те же инспектора говорили, что ИНН не нужен….

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ