|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте, уважаемые юристы!
У меня очень обидная ситуация. Буквально на днях я проиграла суд . Подавали с мужем иск с просьбой выписать из не приватизированной комнаты бывшую жену моего мужа и его совершеннолетнего сына. Они уже 20 лет живут за границей, имеют австралийское гражданство, у сына(ему 25 лет) нет даже российского паспорта. Уехали по приглашению, там и остались (так вот у нее получилось ), и, соответственно, остались прописанными в нашей комнате. То, что они не живут в комнате 20 лет – это подтверждено свидетелями, но то, что у них есть там постоянное жилье(а оно есть)…и вообще каких либо реальных сведений об их тамошнем пребывании у меня нет (все на словах – и их адреса тоже). Австралийское посольство отказалось давать суду сведения (оно их никому не дает) об этих людях. От ответчиков тоже ничего не добиться. Я в полной растерянности, и не знаю, что теперь мне делать…Обжаловать решение суда, наверно, бессмысленно без доп.доказательств? Суд отказал в их выписке (вдруг приедут), но платить-то я, почему должна за "мертвых душ" ..? Можно ли еще по этому поводу иск подавать, и какой, когда? Пожалуйста, посоветуйте! Спасибо, Света.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2008
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо посмотреть решение суда. Не забудте, что у Вас есть только 10 дней для подачи кассационной жалобы. |
|
|
#3 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо всем большое, кто откликнулся! Ну с кассационной жалобой мы уже похоже опоздали(суд был 28 апреля), да и читая копию решения понимаю, что суд проиграли абсолютно позорно и "по простоте душевной". Объявить в розыск не получилось бы, потому как мы знаем где она и наши свидетели на суде тоже это знают..Больше того муж, общается с ответчиками, а особо с братом бывшей жены..и был у него в гостях(в Австралии). И поднимал не раз вопрос перед бывшей женой о снятии с регистрации, но она кормила обещаниями, а потом просто игнорировала эту тему(ей же это удобно). Сын - там еще труднее - он очень плохо говорит по русски, и вообще не в теме. На суде муж ничего не скрывал....а судья эту "простоту", слегка преукрасив, изложила не в нашу пользу...Но вопрос уже не кто виноват, а что делать и есть ли шанс? Читая решение, суда у меня просто руки опускаются - помоему стало еще хуже, чем было до того как подали в суд
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
А что платите за "мёртвых душ" ? Вроде коммунальные рассчитываютс от проживающих, а не прописанных.
Продать жильё конечно не получится. |
|
|

. Подавали с мужем иск с просьбой выписать из не приватизированной комнаты бывшую жену моего мужа и его совершеннолетнего сына. Они уже 20 лет живут за границей, имеют австралийское гражданство, у сына(ему 25 лет) нет даже российского паспорта. Уехали по приглашению, там и остались (так вот у нее получилось
), и, соответственно, остались прописанными в нашей комнате. То, что они не живут в комнате 20 лет – это подтверждено свидетелями, но то, что у них есть там постоянное жилье(а оно есть)…и вообще каких либо реальных сведений об их тамошнем пребывании у меня нет (все на словах – и их адреса тоже). Австралийское посольство отказалось давать суду сведения (оно их никому не дает) об этих людях. От ответчиков тоже ничего не добиться.
..? Можно ли еще по этому поводу иск подавать, и какой, когда? Пожалуйста, посоветуйте! Спасибо, Света.

«Закония» в соц. сетях