Ответить

Опции темы
Старый 05.05.2008, 15:44   #1
Скарпея
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в выписке

Здравствуйте, уважаемые юристы!
У меня очень обидная ситуация. Буквально на днях я проиграла суд . Подавали с мужем иск с просьбой выписать из не приватизированной комнаты бывшую жену моего мужа и его совершеннолетнего сына. Они уже 20 лет живут за границей, имеют австралийское гражданство, у сына(ему 25 лет) нет даже российского паспорта. Уехали по приглашению, там и остались (так вот у нее получилось), и, соответственно, остались прописанными в нашей комнате. То, что они не живут в комнате 20 лет – это подтверждено свидетелями, но то, что у них есть там постоянное жилье(а оно есть)…и вообще каких либо реальных сведений об их тамошнем пребывании у меня нет (все на словах – и их адреса тоже). Австралийское посольство отказалось давать суду сведения (оно их никому не дает) об этих людях. От ответчиков тоже ничего не добиться.
Я в полной растерянности, и не знаю, что теперь мне делать…Обжаловать решение суда, наверно, бессмысленно без доп.доказательств? Суд отказал в их выписке (вдруг приедут), но платить-то я, почему должна за "мертвых душ" ..? Можно ли еще по этому поводу иск подавать, и какой, когда? Пожалуйста, посоветуйте! Спасибо, Света.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2008, 17:45   #2
Денис Юрпрофи
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо посмотреть решение суда.
Не забудте, что у Вас есть только 10 дней для подачи кассационной жалобы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2008, 22:23   #3
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Скарпея Посмотреть сообщение
они не живут в комнате 20 лет
Очевидно за все 20 лет Ваш муж никогда не подавал заявление о розыске. Решение суда не кажется правильным, но, как правильно отметил Денис Юрпрофи, нужно много читать материалы дела и думать, думать и думать....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2008, 14:14   #4
Скарпея
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем большое, кто откликнулся! Ну с кассационной жалобой мы уже похоже опоздали(суд был 28 апреля), да и читая копию решения понимаю, что суд проиграли абсолютно позорно и "по простоте душевной". Объявить в розыск не получилось бы, потому как мы знаем где она и наши свидетели на суде тоже это знают..Больше того муж, общается с ответчиками, а особо с братом бывшей жены..и был у него в гостях(в Австралии). И поднимал не раз вопрос перед бывшей женой о снятии с регистрации, но она кормила обещаниями, а потом просто игнорировала эту тему(ей же это удобно). Сын - там еще труднее - он очень плохо говорит по русски, и вообще не в теме. На суде муж ничего не скрывал....а судья эту "простоту", слегка преукрасив, изложила не в нашу пользу...Но вопрос уже не кто виноват, а что делать и есть ли шанс? Читая решение, суда у меня просто руки опускаются - помоему стало еще хуже, чем было до того как подали в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 00:58   #5
S.Tokarev
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что платите за "мёртвых душ" ? Вроде коммунальные рассчитываютс от проживающих, а не прописанных.
Продать жильё конечно не получится.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ