![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, мне нужна Ваша помощь. В августе 2008 года я купила квартиру по договору уступки права требования у Застройщика, мне выдали ПКО и договор. Фактически квартиру продавал не Застройщик, а физическое лицо. Мы пришли к Застройщику, он подтвердил что квартира принадлежит ему, с ним расторг договор, а со мной заключил. Деньги я передала лично в руки физлицу, застройщик только выдал мне на эту сумму ПКО. В регпалате не регистрировали договор, так как в это время он готовил все документы по дому в регпалату. Через месяц выяснилось, что дом зарегистрировали как незавершенку и распределили доли/квартиры. Меня в этом списке дольщиков не оказалось. ПРи передаче денег был риэлтор этого физлица, и мой представитель, т.е нас было 5 человек. Я подала иск в суд на двойника (который зарегистрировал свое право в регпалате), суд проиграла, кассация тоже оставила решения суда без изменения. Таких как я оказалось 20 человек, заведено уголовное дело по факту двойных продаж. Следователь допросил все участников кто был на сделке, кроме физлица который фактически продавал квартиру. Обещает допросить в ближайшее время. Мой адвокат готовит подавать иск в суд на этого физлица, как неосновательное обогащение. Другие юристы , говорят что надо подавать иск о возмещении ущерба по 15 ст. ГК РФ. , а не как неосновательное сообщение. Я не юрист мне трудно понять кто прав из них. Что Вы думаете, и как мне можно вернуть мои деньги (это большая сумма). Подскажите, помогите.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой адвокат объяснил мне, что готовит иск в гражданский суд. Предмет иска - несновательное обогащение этого физлица, т.к он не должен был брать деньги от меня так как никаких договорных отношений у меня с ним не было. В качестве доказательств будут использованы протоколы допросов. У меня сомнения правильно ли по этому основании он собирается подавать иск? Другие юристы говорят, что надо подавать на возмещение ущерба по ст. 15? Как лучше взыскать деньги с этого физлица?
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
К реквизитам иска нормы права не относятся.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
вы о чем ?
Цитата:
ИМХО статья 15 ГК |
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Это я о том, что сказал на лекции по гражданскому процессу один из ведущих преподавателей питерского университета.
Он привёл случай из своей практики. Будучи адвокатом в подобной истории, в ходе заседания был объявлен перерыв. И в голову ему пришли именно эти слова, спасительные слова. (За которые - он до сих пор жалеет: мало взял ![]() Лекция касалась именно этого вопроса. Смысл таков, что неправильно сославшись на норму права истец рискует проиграть процесс, пойти на другой круг, пропустить ..сроки (адвокаты другой стороны деньги не зря получат). Так вот: Это означает, что ссылки истца на нормы не являются определяющими для суда, не являются обязательными в исковом заявлении и их указание в исковом ухудшает положение истца. Истцу выгодней указать лишь юридически значимые факты и заявить требования на основании этих фактов - суд обязан самостоятельно найти и применить норму. Об этом был КС, хотя и без КС - суд независим, независим и от мнений истца. ....И здесь никакая давность не поможет ответчику. ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Menestrel, а можно по конкретнее? Почему неосновательное обогащение не подходит? А по 15 ст. ГК можно взыскать? Посоветуйте пожалуйста.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
vesta2525, много слов, но мне все это не очень понятно. Подскажите пожалуйста, какой иск надо подавать?
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу помощи и мнения экспертов.Ситуация такая:наша компания перечислила денежные средства по ошибке компании А (названия очень похожи) у которой счет арестован, а должна была перечислить компании Б.Эти деньги были арестованы приставами и направлены в счет поашения другой компании В.Мы обратились в компанию В ,предоставили им все документы о том что эти деньги были отправлены ошибочно,чтобы они нам вернули их.Теперь эта компания не хочет возвращать нам эти деньги мотивируя тем что они являются добросовестными приобретателями этих средств и утверждают что даже в иске нам откажут и мы должны подавать в суд на компанию Б. хотя эта компания даже не существует
|
|
|
«Закония» в соц. сетях