Ответить

Опции темы
Старый 04.10.2009, 12:58   #1
Майк555
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кредит в Кредит Европа Банк

Господа, кто посоветует методы борьбы с Кредит Европа Банком?
Уезжая в отпуск 31 августа, я за день до этого внес очередные платежи по кредитным картам этого самого КЕБа.
Однако вернувшись, стал получать уведомления о задолженностях, штрафных санкциях и прочих радостях.
Обратившись в офис банка, получил разъяснения: выписки формируются в последний день месяца, и оплату минимального платежа следует проводить с даты выписки по 10 число следующего месяца. Оплатив на день раньше, я нарушил сроки погашения, за что мне начислены штрафы, соразмерные сумме внесенного минимального платежа, а за задержку (они считают, что я вообще не внес очередной платеж, а внес предыдущий...) будут начисляться пени.
Вот так Кредит Европа Банк нас поимел.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 04.10.2009 в 16:39.. Причина: пункт 3.9

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 11:17   #2
Sashinatatianka
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У моей подруги тоже возникали проблемы с этим банком, после оплаты кредита она еще год получала смс-уведомления о том, что она должна оплатить услугу смс -уведомления в то время, как кредит давно погашен был и никаких смс-уведомлений, она не получала, за исключением тех, что требовали оплату этой услуги.
Предлагаю Вам написать письмо с изложением всех обстоятельств и приложением имеющихся документов в:
- правление Банка
- прокуратуру
- Центральный Банк РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 11:35   #3
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Майк555 Посмотреть сообщение
Обратившись в офис банка, получил разъяснения: выписки формируются в последний день месяца, и оплату минимального платежа следует проводить с даты выписки по 10 число следующего месяца. Оплатив на день раньше, я нарушил сроки погашения
Я бы для начала внимательно ознакомился с кредитным договором. Там должны быть четко прописаны условия и сроки погашения кредита.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 17:22   #4
Майк555
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kartie Посмотреть сообщение
Я бы для начала внимательно ознакомился с кредитным договором. Там должны быть четко прописаны условия и сроки погашения кредита.
В договоре все как обычно - сам дурак. И тарифы банка - как надо. В банке работают юристы.
Однако есть же ГК, где сказано, что штрафные санкции не должны быть средством обогащения, есть и закон о защите прав потребителей.
Суть в чем - деньги внесены, внесены в срок, внесены в нужном количестве, но на 1 день раньше, чем хочет банк. И в результате - штрафы и пени.
Вот и проживи в России без мата..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ