![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
добрый день.
В муниципальной малогабаритной 3-х комнатной квартире прописана я, мой муж, наш сын-5 лет и мой дедушка. Дедушка проживает в изолированной комнате площадью 11 кв.м, мы с мужем живем в проходной комнате 14 кв.м., ребенок проживает в ОТДЕЛЬНОЙ, запроходной, комнате площадью 8 кв м. Дедушка надумал совершить с нами принудительный обмен через суд. Обойдя пару риелторских контор с вопросом "на что можно поменять нашу квартиру" мне были даны такие варианты (некоторые риелторы разводили руками и говорили, что варианты с таким метражом не найдут): -дедушка переезжает в коммуналку в Москве, мы переезжаем в двушку в подмосковье (сейчас живем в Москве); -либо наша квартира меняется на однокомнатную квартиру в Москве+комнату в коммуналке в Москве (и еще не факт, что дедушка согласится жить в коммуналке. Если коммуналка достается нам, то наши жилищные условия будут совсем ухудшены). Переезжать жить в подмосковье мы не хотим. Сами понимаете, что значит уехать из цивилизации (не в каждом подмосковном городе есть такое изобилие магазинов шаговой доступности, как в Москве), к тому же в сад устроить ребенка ой, как тяжело+добираться до работы станет намного дольше. Переезжать в однушку (и коммуналку) мы тоже не хотим, тем более что планируется рождение еще одного ребенка. В любом случае, если рассматривать эти 2 возможных варианта обмена, то я тут вижу явное ущемление прав моего ребенка: -если мы переезжаем в однушку, то ребенок автоматически лишается своих личных квадратных метров. И Если сейчас у него есть отдельная комната, то после переезда в однушку ее не будет; -при переезде в Подмосковье ребенок лишается сада, московских пособий. А так же мужу будет не удобно ездить на работу в Москву. Проштудировав инфу в инете я поняла, что органы опеки не дадут согласие на такой обмен и их присутствие обязательно на судебном процессе, т.к. нарушаются права ребенка (жил в отдельной комнате, а после обмена будет вместе с родителями). Как вы думаете, возможен ли принудительный обмен нашей квартиры, ущемляющий права сына? Конечно, наши условия тоже ухудшаются, но основной упор хочу делать на ущемление прав ребенка. И еще, скажите, пож-та, после вступления в силу нового ЖК понятие "квартиросъмщик" все же осталось или его больше нет? Если осталось, то какие привелегии имеет квартиросъемщик по сравнению с остальными прописанными в данной неприватизированной квартире. Заранее спасибо за ответ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Есть понятие наниматель, но оно тождественно понятию квартиросъемщик, а какая разница и зачем оно Вам? Как я уже раньше написал квартиросъемщик это и есть наниматель. Привилегий никаких, права всех проживающих равны.
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
почему не реален? потому что жилищные условия ребенка ухудшаются?
дело в том, что дедуля искренне полагает, что раз он ответственный квартиросъемщик, то и прав на квартиру он имеет больше, чем мы, просто прописанные здесь; что он может сделать с квартирой все, что хочет. Мне хотелось убедиться, что дедуля все же немного отстал от жизни и не знает новых изменений |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Не только и не столько из-за ребенка. Дедуле нужно будет все варианты представить суду, вместе с нанимателями тех квартир и согласием наймодателей и органов опеки и попечительства. Слишком хлопотно. Хотя смотря какая у Вас квартира...
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Очень сомнительно, что найдете варианты для разъезда.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Регион, и Вам огромное спасибо за ответы
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На сколько мне известно, с новым ЖК разделение лицевых счетов не возможно. Но, может быть, существуют все же какие то исключения, когда счета разделить возможно? если да, то какие? Квартира не приватизирована, малогабаритка
|
![]() |
#10 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
nebo, а какая причина для разделения? Вообще-то понятие лицевого счета сейчас нет. Есть платежный документ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях