![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Полтора месяца назад приехала с сыном из Республики Беларусь на постоянное проживание в Москву к мужу, гражданину России. При выезде из Беларуси оформила себе паспорт гражданина Беларуси серии РР с разрешением на ПМЖ в России. Стала на консульский учет, получила временную регистрацию в Москве у родственников мужа и 3 сентября подала документы на получение российского гражданства. Затем при поиски работы столкнулась с тем, что у меня нет постоянной прописки т.к. при оформлении соответствующих документов, разрешающих выезд на ПМЖ в Россию, мне пришлось выписаться по адресу, где я ранее проживала в Беларуси. Теперь меня не берут на работу (режимная организация), объясняя мне в отделе кадров, что я фактически БОМЖ и советуют прийти после получения гражданства РФ и постоянной регистрации у мужа, хотя мой работодатель (начальник управления) заинтересован в моей кандидатуре. Получается, что мне почти полгода нельзя работать? В том же отделе кадров мне объяснили, что меня бы оформили если бы я не меняла свой национальный паспорт на паспорт серии РР с разрешением на выезд на постоянное место жительства, т.к. он имел бы постоянную прописку (пусть даже в Республике Беларусь). Ни один чиновник миграционной службы, ни в Беларуси, ни в России мне не объяснил, что я по сути буду являться человеком без постоянной регистрации от трех месяцев до полугода и ни один "серьезный" работодатель (или его отдел кадров) меня не возьмет на работу. Есть ли выход из данной ситуации? Или мне остается только ждать декабря, или пуще того марта месяца.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
До получения РВП (2 месяца) или ВНЖ (6 месяцев) в РФ вы не можете зарегистрироваться по месту жительства. Оформление возвращения на постоянное жительство (а не "постоянное место жительства") и регистрация по месту жительства в РБ тоже займет время. Особого смысла дергаться я не вижу. Если ваш ОК выдвигает столь абсурдное требование, то как вы можете быть уверенными, что в следующий раз вас не попросят предъявить справку о голубой крови? И что такое "режимная организация"? На государственную гражданскую службу, например, иностранных граждан не берут в принципе (для военной службы есть отдельные исключения). Лиц с двойным гражданством, к слову о перспективах, тоже не берут. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях