Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2009, 16:11   #1
yanul
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Шенген - виза

Добрый день. Возможно у меня вопрос не по адресу, но все же. Я гражданин РФ проживающий за границей, у меня на руках есть загран паспорт, с отметкой о том что я состою на консульском учете в посольстве России выдавщем паспорт. При подаче документов на шенген визу, в списке документов числится общегражданский паспорт РФ, у меня его нет, может ли это послужить поводом для отказа в выдаче визы? И даже если он у меня будет, он будет без прописки, абсолютно пустой. В общем вопрос в том может ли отсутствие внутреннего паспорта, или его наличие без прописки и воинского учета, повлиять на выдачу визы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 19:28   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yanul Посмотреть сообщение
Возможно у меня вопрос не по адресу
Да, не по адресу. Вопрос о возможных отказах в выдаче шенгенской визы нужно направлять в консульство страны, где планируете получить визу..
Цитата:
Сообщение от yanul Посмотреть сообщение
При подаче документов на шенген визу, в списке документов числится общегражданский паспорт РФ
Не буду утверждать, но наверно, это связано с тем, что шенгенскую визу нужно получать по месту жительства, а Ваше место жительство за пределами РФ, соответственно, за визой следовало обращаться в стране проживания.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ