![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня сложилась очень неприятная ситуация требующая разъяснений. Дело вот в чём, Я сирота, у меня 2х комнатная квартира в Москве, доставшееся от мамы, мама проработала в РЭУ 16.5 лет и получила квартиру. Вселились мы в эту квартиру втроём, отец, мать и я. Отец умер очень давно, Мать тоже - 2002 году. Когда я узнал что квартира ещё служебная я начал задумываться о переводе квартиры в социальный найм. Бегал бегал по разным инстанциям, был в РЭУ, там писал заявление, причём там лежали образцы этих заявлений, ждал очень долго (больше положенного срока), в результате дали отказ, объяснили тем что этим занимаются не они(!), а Департамент жилищной политики. После, я пошёл в департамент, там такая же история, собирал справки (несколько которых просрочились и пришлось делать заного) платил деньги за эти справки деньги, здал все документы в департамент и всё опять ждал. Ждал тоже очень долго, складывалось такое ощущение что они тянут время, то начальник в отпуске, то из департамента женщина в отпуске, то ещё ктото... И в результате мне дали отказ, вот и сам собственно отказ:
Такойто такойто оратился с просьбой об исключении занимаемой квартиры из числа служебных жилых помещений и предоставлении по договору социального найма. .... 1988г рождения, на одного занимает двухкомнатную квартиру общей площадью 44.5 кв. м. ......... на оснавании служебного ордера. .... проживает в г. Москве с рождения, на данной жилой площади с 1992 года. В системе жилищно-коммунального хозяйства с 1977 по 1993 год работала мать заявителя - ...... умершая в 2002 году. В соответствии с п. 2 постановления Правительства Москвы №711-ПП от 05.08.2008 "О порядке использования жилых помещений" 1. Отказать в предоставлении по договору социального найма ..... квартиры по адресу .... . 2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта ..... . Я почитал этот закон, и там написано что для того чтоб отказывать нужны основания, но вроде и оснаваний то и никаких нет, долгов за квартиру нету, да и мама отработала за неё положенные 10 лет и даже больше(!) и причём не просто в тёпленьком офисе а убирала дворы. Мне сейчас в армию надо уходить, а как я знаю когда ты в армии, из квартыры выписывают, и что будет потом я боюсь даже думать. Увожаемые юристы, посоветуйте что можно сделать, или же надо обращатся в суд? а на суд нет времени, да и денег неособо. Заранее спасибо. С уважением, Андрей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Приложение 1
к постановлению ПравительстваМосквыот 5 августа 2008 г. N 711-ПП 2. Жилое помещение, занимаемое на условиях субаренды или по служебному ордеру работником органа государственной власти города Москвы или организации (предприятия), финансируемой за счет средств бюджета города Москвы, проработавшим в этом органе государственной власти города Москвы или организации (предприятии) 10 и более лет, но не состоящим на жилищном учете в городе Москве по месту жительства или на учете в качестве нуждающегося в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, предоставляется указанному работнику и членам его семьи по договору: 1) найма служебного жилого помещения - при наличии оснований для предоставления гражданам служебных жилых помещений, установленных федеральным законодательством и законодательством города Москвы; 2) купли-продажи с рассрочкой платежа или купли-продажи, в том числе с использованием заемных (кредитных) средств, - для граждан, не имеющих в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы оснований для предоставления им служебных жилых помещений из специализированного жилищного фонда города Москвы. Речь идет о том, кто не встал на очередь. Ваша мама могла встать на очередь, имея только служебное жилье. Было ли это сделано? Сколько Вам было лет на тот момент? Вас официально признали сиротой. Постановление Правительства Москвы от 02.10.2007 N 854-ПП "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА") |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет не вставала. А зачем вставать на очередь если жильё и так есть? причём по ещё тому законодательству (если человек отработал 10 лет) можно было заключить договор соц найма... даже есть знакомая которая работала с моей мамой в одной организации, и она полтора года назад заключила договор и очередником она не являлась, всё было без проблем.
Мне было на тот момент 13 лет. Да, меня скорей всего официально признали сиротой, т.к. меня взяли под опеку и мне выплачивалось пособие. Мне интересно, как я знаю, при разрыве связей с организацией предоставившей квартиру из квартиры выселяют, но за всё время которое я тут живу ни разу небыло даже намёка на выселение, теперь как я понял он есть, почему? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Это надо выяснить.
Если при подаче документов Вы не указали факт сиротства, и об этом не знала жил.ком., то это надо исправлять, опираясь на закон о сиротах. Жилье у нее было служебное! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я при подаче документов приносил копии свидетельств о смерти мамы и отца, значит факт сиротства был учтён наверное... Я разговаривал с знающим человеком, он мне сказал что квартиру эту, которую у меня есть сейчас придётся выкупать по рыночной стоимости в рассрочку, точнее не всю квартиру а вроде только 1 комнату т.к. на одного человека положено сколько то там метров... так что придётся скорее всего выкупать, а то вся жизнь впереди а с будущей семьёй в однушке жить не хочется...
И у меня вопрос, есть ли смысл писать письмо Медведеву/Путину/Лужкову чтобы они посодействовали в моём квартирном вопросе? |
|
|
«Закония» в соц. сетях