![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Для заключения брака во Франции в т.ч. мне необходимо предоставить отдельно 2 документа : 1)Заверение в отсутствии обстоятельств, исключающих, согласно закона, заключение брака.
2)Заверение о незамужестве Строго говоря такие справки выдает нотариат Консульского отдела во Франции. У меня нет возможно съездить во Францию для получения этих документов, возможно ли их оформить в России? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Проще и быстрее всего, если у Вас имеются знакомые или родственники во Франции, составить доверенность у нотариуса и переслать во Францию. Если же такой возможности у Вас нет, то попробуйте обратиться в посольство Франции в России.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel, что мешает нотариусу в России оформить 2 документа как требуется по месту предъявления?
Правильно я понимаю, если нотариат Консульства НАШЕЙ страны выдает подобные документы, то и нотариусы в НАШЕЙ стране тоже правомочны это сделать? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
А это то?
да конечно, заплатит 2 раза, за 2 документа, хотя можно и в одном, в Дании, Германии, Австрии - принимают этот документ как единый. А где-нибудь написано, что отказали? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Оформить доверенность на человека во Франции у меня есть, но к сожалению, Консульство в Париже требует личного присутствия, поскольку необходимо будет заполнить какую-то анкету/заявление.
Кроме это, необходимо предъявить заграничный и внутренний паспарта. В принципе, я и в России могу заполнить их анкеты, а делее всё выслать с копиями своих документов. Drew,насколько требование личного присутствия обосновано в данном случае? Спасибо. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Во Франции (точнее - в разных Мэриях по-разному), но в "моей" требуют 2 документа.
Bluesangel, я не совсем поняла вопрос. Один нотариус мне просто усно отказал:"Я такое не делаю". Если мне отказывает нотариус, то необходимо брать письменный отказ? |
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
Попробуйте обратиться к другому. Быть может у него прото нет такой практики. Еще проще - придите с готовым текстом, нотариус все равно будет удостоверять только подлинность подписи. На двух документах, значит на двух, не суть важно (просто на одном дешевле и проще). |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel, Вы не подскажите как происходит легализирование брака - х русскх граждан расписавшихся за границей\ действителен потом брак в росси если расписка происходила в Швейцарии\ не подскажите к кому могу обратится с подобным вопросом для получения подробной информации
Спасибо |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Evghenia, я могу говорить тольок о том, что касаемо РФ, если Вы - гражданин Молдовы, Вам необходимо обратиться за консультацией к юристам на территории Молдовы.
Существует два основных вида легализации документов:проставление штампа "Апостиль" и консульская легализация. Выбор вида легализации в каждом конкретном случае зависит от страны назначения документа, т.е. страны, в официальные органы которой он будет впоследствии представлен. Проставление штампа "Апостиль" (иногда данную процедуру также называют "упрощенная легализация" или "апостилирование") применяется для отправки документа в страны, присоединившиеся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требование консульской легализации и вводящей процедуру упрощенной легализации - проставление штампа "Апостиль" Упрощенной такая процедура называется именно потому, что, с одной стороны, апостилирование осуществляется достаточно быстро и только одним уполномоченным органом, а, с другой стороны, документ приобретает юридическую силу на территории всех стран, присоединившихся к Гаагской конвенции. Ежели страна, в которую вы готовите документ, не является участником Гаагской конвенции, необходима консульская легализация. Это более длительная процедура, включающая в себя удостоверение документа в компетентных органах - МИД,МВД, суд, а затем в консульстве страны назначения. При этом документ будет иметь юридическую силу на территории только той страны, отметка консульства которой на нем стоит. Швейцария входит в число стран-участниц Гаагской конвенции Легализация осуществляется путем проставления штампа “Апостиль” Многие страны, не являющиеся участниками Гаагской конвенции, тем не менее в ряде случаев принимают документы, содержащие штамп "Апостиль"; Иногда, в случае присоединения новой страны к Гаагской конвенции, ряд стран-участниц не признают такого присоединения и не принимают документы, исходящие из вновь присоединившейся страны и содержащие штамп "Апостиль". Присоединение России к Гаагской конвенции признано всеми странами-участницами. |
|
|
«Закония» в соц. сетях